◇◢3個化妝技巧 搞定中性妝◣◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇◢3個化妝技巧 搞定中性妝◣◇

2012年07月07日 化妝技巧 暫無評論 閱讀 3 ℃ 次

3個基本化妝技巧 搞定中性妝

  淡飾粗「眉」

  中性妝容中,眉型和眉色是提升妝效的關鍵。溫婉美女要擁有兩條「柳葉眉」,而大方的中性妝卻需要修飾自然、看上去「粗」一點的帥氣眉型。

  造型師出招

  以咖啡色配鐵灰色將眉毛不足部分填滿,平直或稍稍上揚的眉型給人更犀利靈動的感覺。

  如果眉毛稀疏,可用棕色的眉膏一根根地刷在眉毛上。如果手頭沒有眉膏,也可用棕色具有纖長效果的睫毛膏來替代。

  如果眉毛濃重,就用無色的睫毛底膏來為眉毛梳理定型,更可增加眉毛的光澤感。

  橫掃魅「影」

  點睛之說,在中性妝容中體現得淋漓盡致。如果把眼睛化出神采、化出力度,就算是塗上一抹亮麗的紅唇,你的妝容依然帥氣!而面對五彩斑斕的眼影,你想好怎麼下手了嗎?

  造型師出招

  你需要的基本眼影顏色有2種:

  大地色:大地色是塑造中性妝容的首選,由於飽和度高的特點使它具有「放之四海而皆准」的優點,能突出健康、冷酷的硬朗感覺。

  金黃色:黃色是極其適合亞洲人膚色的顏色,會使黃色肌膚看上去更明艷光澤,適合用來提亮,可以塑造出極其自然的立體感。

  從下往上橫掃

  「橫掃」是中性妝容中眼影著色的特點,讓整個眼瞼著色均勻,看起來能令眼妝更硬朗;而加入金色時,除了橫掃外,還可以由淺金到深金的遞進,從睫毛根部向眼瞼中部,依由下往上的順序塗抹。

  給咖啡加點「金」

  咖啡色雖然可以突出眉目和面部輪廓,也最適合亞洲人,但是保守的色調會讓年齡感躍然臉上,所以應在眼瞼的中部和眉骨的部位加一些「金」。

  用指肚蘸取少量眼影膏,然後輕輕拍(注意:「拍」會比「抹」更容易上色均勻)在眼皮上。當然也可以用小刷子將眼影膏刷在眼皮上。  

  「線」修輪廓

  眼線在中性妝容中是一個輕描淡寫的角色。雖然眼線可以達到塑造眼型的效果,但是如果把握不當,很容易破壞妝容的協調性,讓整體感覺「跑題」。

  造型師出招

  如果你是個眼線的偏執狂,就一定要注意眼線的畫法。中性妝容最不適合「法式眼線」——眼尾上挑的眼線。眼尾上挑,有些拘泥於傳統,無法凸顯那種特立獨行的性感。所以,只要讓眼線起到矯正眼型的作用即可。

  TIPS

  為了打造你夢想中的中性裝扮,低調的棕色系腮紅可是為你整體妝容加分的關鍵。

  1.粉紅色靠邊站

  體現清麗、嫵媚,都會用「粉」妝。但是灑脫利落的中性妝容,最好還是以接近膚色的棕色系腮紅為主,可以略加一點點粉,來提升亞洲人偏黃的膚色。

  2.橫掃或斜掃腮紅

  在塗抹腮紅的時候,切忌用打圈圈的方式。這樣畫只會徒增你的可愛氣質。如果臉型太圓潤,不妨試試斜掃畫法,能讓臉蛋看起來較瘦長。選擇磚紅、深褐色腮紅,刷在耳際到頰骨的位置,範圍可略微向內延伸到顴骨的下方,會讓臉型看起來更立體。如果是長臉,則橫掃更能在視覺上縮短你的臉部長度。

  更多精彩內容 請點擊台灣美容網

(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言