◎【教會你八步卸除防水粉底】◎ | 台灣美容網

 

A-A+

◎【教會你八步卸除防水粉底】◎

2012年07月28日 化妝技巧 暫無評論 閱讀 9 ℃ 次

  化妝在一方面可以增添女性的美麗,另外一方面在社交禮儀上也是對別人的尊重。因此,現在不論任何場合都...但是這樣一來,就免不了每天要往臉上塗各種化妝品,如果卸妝不徹底,化妝品殘留臉上,會堵塞毛孔,後果之嚴重可想而知。

  Q:一旦使用了防水彩妝品,普通的潔面產品無法將其去除,長期下去會令局部肌膚出現色素沉積的情形。那麼,防水的底妝要如何才能徹底洗淨?

  A:卸妝重點:防水粉底

  使用產品:卸妝乳霜或泡沫

  操作步驟:

  STEP1:準備幾片化妝棉,使用深層清潔乳要適量,一次的用量大約需要二茶匙。

  STEP2:以手指取代手掌搓揉,更可以使清潔乳的泡沫均勻。

  STEP3:從臉頰、額頭開始清潔,以指腹從臉頰的部位以螺旋方式輕輕揉開。

  STEP4:留意凹處及容易髒的部位,如鼻樑凹處,可以指腹輕輕按摩數分鐘。

  STEP5:當清潔乳的顏色變成粉底色時,即代表已經完成清潔過程了,然後你可以用面紙由內側到外側小心擦拭,再使用卸妝乳液。

  STEP6:倒出約一茶匙的卸妝乳在手心上,輕輕地擦在頸部、面頰及額頭。

  STEP7:將化妝棉由頸部開始清潔,漸漸移到下顎、臉頰、鼻子等部位,化妝棉使用過後,就應立即丟棄,避免再次使用。可以連續用化妝棉擦拭2~3次,到化妝棉不留下粉底顏色為止。

  STEP8:取一小片乾淨的化妝棉,蘸些化妝水,輕拍於臉部,此步驟非常重要,能除去清潔乳的殘留物,使皮膚保持酸鹼平衡。

(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言