●﹤日本佳麗摘國際小姐桂冠 妝容老氣25似52﹥● | 台灣美容網

 

A-A+

●﹤日本佳麗摘國際小姐桂冠 妝容老氣25似52﹥●

2012年08月13日 化妝技巧 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

核心提示:2012年國際小姐全球總決賽21日在日本那霸市舉行,日本佳麗、模特吉松育美(25歲)獲得冠軍。成為首次獲得國際小姐冠軍的日本佳麗。當吉松育美在總決賽的照片一再網上流出,其老氣的髮型和油光滿面的妝容,立即引起網友的吐槽。觀點較為偏激的網友甚至還吐槽其25歲的年齡52歲的面相。

1
  油光底妝銀色眼妝顯老氣
  在大多選美比賽中,取得優異成績的佳麗的年紀正常都偏小,而25歲的吉松育美在選美比賽中可以算是「高齡」佳麗,從她總奪冠時刻與和服秀環節的造型上看,確實難怪網友吐槽。
  先說其奪冠時刻的妝容,「油光」可以說是整個妝容的關鍵字。銀色珠光眼影的運用,讓眼妝顯得過於俗氣。蘋果肌上打上大面積的珠光散粉,讓整個妝容顯得更加滿面油光。再來就是和服秀環節的造型,雖說整個妝容淡妝為主,但是過於無色的妝感讓其顯得過於蒼白,搭配上過於呆板老氣的髮髻,讓吉松育美的年齡瞬間從25變為52。
  編輯建議:油光底妝銀色眼妝是妝容逆天的一大主要原因,選秀的現場一般都是以高亮度的燈為主。在這種環境下一定更慎用高反光度的珠光造型品,不但不會讓模特的妝容顯得立體,反而會讓其臉猶如鏡子一般「閃亮」。

2

  水嫩通透妝感營造親和力
  從吉松育美在日本總決賽的奪冠照和日常生活照中,可以看出其實她是個清甜可人。細膩通透光感的底妝,給人自然健康的感覺,帶有細微珠光的散粉,加強鼻樑、臉頰的妝效,讓整個臉型看起來更具立體感。粉色的腮紅和唇妝不僅增添了好氣色,同時也讓其更具親和力。

3
  粉色唇妝&腮紅增加好氣色
  在2012國際小姐總決賽的賽場上,雖然香港小姐朱千雪和澳門小姐伍家怡並未獲得任何獎項,但是她們清新優雅的氣質依舊給觀眾留下了深刻的印象。無論是在和服秀,還是在晚禮服秀環節,兩位佳麗的妝容都非常相似,在眼妝部分都利用小煙熏來增強眼睛的深邃感。在唇妝和腮紅方面,都利用淺粉色的唇色和腮紅來增加妝容的好氣色,讓其更加粉嫩動人。

4

  煙熏眼mix水嫩紅唇突顯大氣
  關注此次國際小姐總決賽的觀眾們肯定會注意到在總決賽的當晚,並未看到中國小姐的身影。中國賽區總決賽的冠軍王玉瑤以學業繁忙為由退出了該決賽。從王玉瑤在中國賽區總決賽的造型來看,其大氣優雅的氣質絕不輸給日本佳麗吉松育美。通透光感的底妝為整個妝容加分不少,淡粗的平眉和深邃的煙熏眼讓其五官更加突出。水嫩的紅色唇妝與紅色禮服相呼應,搭配all back盤發,更加凸顯出王玉瑤端正優雅的氣質。

5

  乾淨眼妝更能體現美
  這幾年選美活動日趨平庸,很難找到比較有代表的正面偶像,這不得不讓編輯想起07年第一個代表中國折冠世界級選美盛事的張梓琳。世界小姐、國際小姐與環球小姐並稱為國際三大選美活動,在活動中,張梓琳的妝面最明顯的特徵就是乾淨,眼周用珠光提亮,讓雙眼看起來更有神,搭配輕盈美睫,既高貴又有親和力。


相關資源:


標籤:



給我留言