※【煙熏妝化妝方法】※ | 台灣美容網

 

A-A+

※【煙熏妝化妝方法】※

2012年08月14日 化妝技巧 暫無評論 閱讀 9 ℃ 次

<
  煙熏妝現早已不再是明星們的專屬,它能讓眼睛變得深邃迷人,增添嫵媚感。特別對於我們亞洲MM來說,眼窩輪廓不夠深邃更適合化煙熏妝。不過MM們可別不小心就化過頭就成貓熊眼了。煙熏妝化妝方法是什麼?煙熏妝化妝方法有什麼好的技巧呢?今天小編就為大家介紹三款煙熏妝的詳細步驟。

  煙熏妝化妝方法永遠是MM的最愛,由於不同風格的煙熏妝會給人以不同整體風格,妖媚、冷酷、性感。

  實用OL型:煙熏妝化妝方法

  今年流行的小煙熏妝,並不一定代表面積小或顏色柔和,只是在畫法上與舞台版的煙熏妝不甚相同,只要眼距不要太近的人,都可以畫流行的小煙熏。

  煙熏眼妝:營造出大都會女性上班族的模樣。

  顏色:以大地色系為主,尤其是綠色與咖啡色最流行。

  重點:今年煙熏妝最大的不同,在於過去接近眉毛,今年的範圍則局限雙眼皮的位置,不要超過1/2~2/3的位置,且不要畫下眼線。

  煙熏妝化妝方法:

  【第一步】先以淺色眼影(如米白色)在整片眼皮上打底。

  【第二步】以土黃色或香草黃眼影打眼窩。

  【第三步】以深色眼影粉像畫眼線的方式畫粗一點,然後再往上暈開,讓顏色和土黃色連接在一起。

  【第四步】想要更時髦一點,可以在眼頭、鼻影處加強,眉骨部分可用些比較特別的顏色打亮,如淺紫色。

  【搭配要領】→一定要搭配光滑、粉嫩、無瑕疵的底妝(遮瑕膏很重要);眉毛要畫淡一點,太深的眉毛顏色會讓五官看起來變得很凶,金咖啡色絕對是最好的選擇;盡量強調上半部眼影,因此,睫毛要盡量保持乾淨。

  誇張舞台:型煙熏妝化妝方法

  看慣了舞台版的煙熏妝,你可能會被模特兒誇張的眼部化妝嚇到,其實煙熏妝會讓眼睛看起來比較雪亮、有神,在舞台上是比較誇張的效果。

  顏色:以黑色、灰色為主,但亦可能出現紅色、鮮橘、深咖啡、金屬灰等顏色。

  重點:順著眼睛形狀,盡量把眼睛畫成狹長的感覺,弧度很明顯,在眼尾往後拉,甚至可以拉到太陽穴的部位,且眼尾部分要化很重的顏色,感覺是很重的色塊。

  【第一步】直接在眼睛上下方沿著睫毛根部,用蠟筆式眼彩筆框出形狀,並加深顏色。

  【第二步】用深色眼影粉向上暈開,表現出深淺色的感覺,眉骨下方留白但不打亮。

  【搭配方法要領】→唇部要淡,通常以粉色調或自然膚色調為主,甚至只搽護唇膏亦可;今年從舞台而來的腮紅畫法,是將大地色腮紅刷在顴骨下面凹處,比較有線條感。

  實用型:煙熏妝化妝方法

  【第一步】將淡色的眼影大範圍塗擦在眼皮上,步驟是先沾眼影,再由睫毛處往上做漸層畫法。

  【第二步】再使用深色眼影重複化在眼皮上,不過化深色眼影的範圍要縮小,做到眉毛和睫毛的1/2處即可,一樣要有漸層感。

  【第三步】然後化上眼線,最好能濃一點,才能更顯出眼妝的強度。

  【第四步】睫毛要刷的又濃又翹。

  【第五步】化上淡淡的腮紅。

  【第六步】加上淺色口紅或唇彩。

  【第七步】煙熏妝完成啦!

(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言