∽【甩掉大餅臉有技巧】∽ | 台灣美容網

 

A-A+

∽【甩掉大餅臉有技巧】∽

2012年08月24日 化妝技巧 暫無評論 閱讀 2 ℃ 次

  水汪汪的大眼睛會讓人忘記臉部的大小,因此讓臉部變小的辦法就是打造深邃的明眸。這樣會讓眼睛吸引人們的視線,暫時忘記大餅臉。藍色的眼影會讓人的眼睛看起來比較修長,而魅惑的眼眸則會使整個臉部都利落起來。因此臉大的MM最好選擇藍色的眼影,並在下眼皮進行著重的描畫,並用棕色眼影作為高光,為眼睛製造出陰影的效果。另外,為了使效果更好,可以蘸取少量的亮片眼影,淡淡的掃在眼角和眉骨處,起到一定提亮的效果。

  還能MM認為過於鮮艷的唇色十分雷人,因此更傾向於選擇裸妝效果的唇膏,殊不知,鮮艷的口紅可以使臉部顯瘦很多,還能使皮膚紋理細緻、增加立體感。特別是玫瑰色的口紅是修飾臉型的利器,因為它可以使唇形顯得更加的豐滿,增加唇部的存在感,使臉看起來相對小一些。另外,需要注意的是,唇膏要在唇上塗成弓形,不可塗成圓形,否則會讓你的臉更加的圓潤。

  想讓臉變小,有技巧的打粉底的功力是必不可少的,由於淺色膨脹、深色收縮,因此應該在較突出的T字部位使用淺色粉底,強調五官的立體效果,並能造成視覺上的集中。

  而在兩頰則要使用深一點的粉底,這樣可使臉頰看起來較瘦。此外,在臉部周圍再使用一圈比膚色深一點的修容粉,會使臉部更小,給人留下小臉的印象。

  需要特別注意的是,一定要使臉部各個粉底之間銜接自然,不要讓人感覺臉部出現黑一道白一道的尷尬。

  腮紅的塗抹也是講究技巧的,正確的使用腮紅能讓臉部瞬間變小一圈。首先要選好腮紅的位置,先用化妝筆連接眉峰、眼梢垂直向下,與顴骨的交點就是腮紅的中心點,此點應該是顏色最為濃的位置。

  如果不想這麼麻煩,則可以利用笑肌來判斷。即當你微笑時,以臉頰的最高點為腮紅的中心,在耳朵前方至太陽穴的區域塗抹即可。如果腮紅塗抹的過高,則容易雷人,如果塗抹過低則會使臉部更加膨脹,加重大臉的缺點。

  不同的臉型,腮紅的打法不同。如果是長形臉,可以用打圈式畫出較圓的腮紅範圍;若是小圓臉,則適合用橫向式刷出斜向的腮紅,以調和臉型的不標準。

  不只是陰影可以修容,高光也是倒灶小臉的重要手段。在化妝的時候應該在鼻部、和臉頰靠近鼻子的部分塗抹高光,這樣不但能使鼻子變高,更能利用高光使臉部呈現中間高,四周低的球體小臉,徹底擺脫大餅臉的困擾。

  眉毛是我們十分容易忽視的一個部位,但實際上眉形也會影響臉型。高挑眉是拉長臉型的最佳選擇。高挑眉的高度差,以及上揚的弧度,不但能夠使臉型拉長,更能增加臉部的立體感,讓整個人清爽起來。

(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言