▉↘教你玩轉彩妝中的萬能三原色↙▉ | 台灣美容網

 

A-A+

▉↘教你玩轉彩妝中的萬能三原色↙▉

2012年09月02日 化妝技巧 暫無評論 閱讀 66 ℃ 次

核心提示:色彩是一門玄妙的學問,說到最基礎的色彩理論「色彩三原色」你肯定知道我們要講的是:紅黃藍。但是除了大紅唇膏和藍色眼線,很少有人懂得如何在彩妝中利用色彩三原色。絳紅色的眼影?檸檬黃的嘴唇?是很搶眼,但是不適合我們。
  今天我們就是要告訴你「紅黃藍」這三種顏色為何如此的重要和經典。掌握了它們的原理,你就可以通過這三種顏色的配比混合調和出你想要的任何美妝色彩,讓你的舊眼影盤、舊指甲油散發出新的活力!

01

  紅色——遮蓋黯沉皮膚
  紅色本身作為眼影很驚艷,但與寶石藍混合就能夠得到鮮亮的紫色!如果你的膚色偏暗,那在粉底液裡混入少許(真的只要一點點)紅色或者粉紅色腮紅(比如benefit胭脂水)就能夠完美遮蓋黯沉皮膚,塑造均勻自然的膚色。
  紅色眼影或者腮紅,只需要一點點混合在藍色彩妝產品中,就能達到神秘又奢華的紫色。而且樂趣在於,這個紫色的深淺你可以自己把握,have fun!

02

  藍色——增加冷色調讓牙齒更亮白
  藍色給人清涼、清新的視覺效果。所以如果你在粉色唇膏裡稍稍加入一點寶石藍,能夠讓牙齒顯得更亮白。當然,這個原理同樣適用於眼影,你可以用藍色讓任何偏黃的眼影增加些冷色調。另外藍基調的隔離霜一直都用來修正偏黃的肌膚。
  讓你閒置的藍色眼影和指甲油重新煥發生機!自己混合甲油出新色已經不新鮮,我們介紹過CND的專家將亮黃色甲油中加入幾滴黑色來打造低調的芥末黃。所以你也可以在自己的粉色甲油中滴入幾滴藍色甲油,來變成全新粉紫色。

03

  黃色——讓色調變溫暖柔和

  覺得你的底妝太粉了嗎?唇彩顏色相對於整個造型來看偏冷了嗎?一點點黃色加入到底妝裡就能讓整個肌膚看上去色調溫暖柔和,不僅如此,黃色還能夠將任何偏紅或者偏藍的彩妝調和到恰到好處。試著在底妝或者唇色上加入一點點的黃色吧,能夠帶給你完美柔和的色調!
  黃色眼影除了可以和口紅以及眼影疊加,同樣可以將亮黃色眼影加到紅色或者藍色指甲油中,調和出你想要的顏色。

(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言