◆◥MM必學 尷尬時刻應急補妝術◤◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆◥MM必學 尷尬時刻應急補妝術◤◆

2012年09月02日 化妝技巧 暫無評論 閱讀 12 ℃ 次


MM必學 尷尬時刻應急補妝術

  1.尷尬時刻:哭的時候被同事撞見,剛巧睫毛膏是不防水的。

  應急秘方:找到化妝間,拿起身邊的護唇膏、護手霜之類的乳液,擦一點在眼下然後用面巾紙輕輕擦掉。如果沒有乳膏呢?取一張面巾紙用嘴沾濕,就能輕鬆卸妝了。秘訣是要在妝花掉之前搶救。

  2.尷尬時刻:想要穿上露背禮服,肌膚卻像天花板一樣乾燥脫屑,而且曬得深淺不一。

  應急秘方:以細軟的沐浴刷將皮膚老死細胞刷去,然後用較溫和的沐浴乳,溫水淋浴。等肌膚尚未干的時候,抹上滋潤乳液,多擦一點。如果可以,用接近深色皮膚的粉底均勻地覆蓋在花了的皮膚上。


  3.尷尬時刻:拍照當天醒來發現鼻頭長了顆青春痘。

  應急秘方:(1)、如果痘痘已經變白有膿頭,就熱敷,然後輕輕用紙巾把痘痘擠破。

  (2)、如果膿還沒有突出皮膚表面,可以塗上維生素E軟膏,然後用遮瑕膏刷在痘痘處,塗上粉底,再以手指輕輕沾去多餘粉底,最後,撲上和膚色完全相同的蜜粉,腮紅打得厚一點。

  4.尷尬時刻:要見男友了,可是在化妝品櫃檯被畫得像個風塵女郎,只有10分鐘可以補救啦。

  應急秘方:快到另一個專櫃去要一些卸妝乳和護膚品試用妝,再到盥洗室把臉上的妝洗掉。最好身邊有濕面巾,趕緊到另一個專櫃上一點粉底,再用一點唇彩就足夠了。

  5.尷尬時刻:頭皮屑掉不停,可剛巧穿的是黑色衣服。

  應急秘方:立刻買一瓶小包裝的去屑洗髮精洗頭,沒有條件就將頭髮打濕,然後梳成馬尾。 應急也只能這樣了,為了不再尷尬,咱們平時就應該注意!

  6.尷尬時刻:剛做完皮膚保養,滿臉竟然冒出了疹子。

  應急秘方:用冷水或加上無任何添加劑的潔面乳清潔面部,把新產品從皮膚上抹掉,在還沒有完全抹乾水分時塗上薄薄的凡士林,用一些冰敷在臉上,便能迅速鎮靜皮膚。可能是對新產品過敏了,所以在使用新產品前,最好測試一下自己是否對之過敏。


  7.尷尬時刻:狂歡到深夜,隔天起床,發現眼袋腫大,還要上班呀!怎麼辦?

  應急秘方:(1)、用毛巾包幾塊冰,敷在眼上,能立刻減輕浮腫狀況。或者用茶袋、黃瓜切片敷在臉上。點上遮瑕膏,其他眼妝不要太多,上班可以戴上墨鏡扮酷。

  (2)、下次醉醺醺回家時,別忘了上床前多喝點蜂蜜水,然後墊個枕頭在腦後,第二天眼睛就不會太腫了。

  (3)、搽上按摩眼霜,然後用中指以按壓的方式由上眼瞼的內部向外按壓制太陽穴,再由太陽穴沿著下眼瞼按壓至眼瞼與鼻樑相接處,如此來回幾次,可有效促進眼周圍的血液循環。

  (4)、使用熱敷,洗臉時順便利用熱毛巾,蓋住兩眼,多敷幾次,對於剛熬完夜或是兩眼疲勞的消除特別有效。


  8.尷尬時刻:在乘飛機去歐洲參加展覽時,由於長時間的飛行,皮膚明顯地受到影響,而且面上的皮膚已經開始發紅。

  應急秘方: 我首先想到的是媽媽曾經告訴過我,在這種情況下應該馬上用牛奶泡一杯袋裝茶葉,敷在臉上,這能使皮膚即刻得到緩解。

  9.尷尬時刻:指甲破損,指甲油也斑斑駁駁,把最心愛的毛衣也鉤破了。

  應急秘方:趕緊買瓶透明快干指甲油,滴在指甲裂縫間,以免情況越來越糟。然後用OK繃或者透明膠帶把指甲尖端包住。 OK繃或者透明膠帶都找到了,不如買個指甲剪吧!已經鉤破的毛衣,趕緊在斷線處打結吧!

  10.尷尬時刻:我是化妝師,某次發現在給模特做彩妝的時候睫毛膏竟然已經干了。太丟臉啦。

  應急秘方:急中生智想起的方法——用凡士林油取代睫毛膏來化妝。後來發現這樣使眼睛看起來更濕潤更有神,明亮並且性感。 我會經常用唇彩或者日霜塗於眉間,這樣眉毛看上去就更加閃亮了,會有意想不到的效果呢。


  11.尷尬時刻:有一次參加Party,剛要整裝待發,突然覺得剛上完妝的皮膚感覺刺痛、難受,一直有點癢,甚至摸來摸去的要弄花妝了。

  應急秘方:在不經常化妝的皮膚上,上濃妝經常會「反應強烈」,或者在乾燥季節使用了不合適的護膚品和粉底,就會遇到這樣的緊急情況。 如果你的皮膚屬於敏感型的,身邊時刻預備一些具有舒緩緊張皮膚功能的乳液絕對是必要的,一塗在臉上,難受的皮膚頓時可 以恢復清爽,在粉底的裸露處用一些這樣的乳液,去淡點腮紅和蜜粉,只保留眼唇的彩妝,才能度過難過的時刻。


  12.尷尬時刻:化妝的時候沒有睫毛夾,眼睛顯得無精打采的。

  應急秘方:有棉簽吧,或者是勺子,只要用它平放在睫毛下面,頂住睫毛的根部,等待一會,立刻就有睫毛夾過的神采了。


  13.尷尬時刻:沒有化妝,卻突然有客戶上門。手邊只有一支唇膏。

  應急秘方:(1)、我用拇指將口紅塗在臉上,這比任何化妝都管用。腮紅會讓臉色立刻紅潤起來,用手指塗抹出來的感覺是那麼地平滑、自然,而且顏色也會保留得更持久。

  (2)手邊找不到睫毛夾的時候,用勺子邊就能幫你解決這個問題了。 另外,今年流行的透明化妝術,也會減少很多麻煩。


  14.尷尬時刻:飛機上過於乾燥的空氣把頭髮弄得毛糙散亂。

  應急秘方:我在頭髮上抹了厚厚的一層鋦油膏,並且將頭髮在腦後挽了一個髮髻,可以防止頭髮干亂。我需要的只是趕緊去酒店將鋦油膏清洗掉。

(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言