◇【彩妝品的保質期你知道多少】◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇【彩妝品的保質期你知道多少】◇

2012年09月11日 化妝技巧 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

核心提示:或許你的小包包裡的寶貝們都是花高價買來的,睫毛膏、粉底等等都用了很久,心知肚明已經過了保質期,但仍心有不捨的繼續用著。知道嗎?你的各種的不忍心有可能會給你帶來毀膚的危機。


  粉底保質期:6-12個月

  或許你會驚訝,甚至反駁道我的粉底都用了近一年半仍Feeling good,那麼你是極其幸運的。一般的粉底的試用期都在6~12個月,粉狀的可能情況稍微要好一些,特別是水凝基和精油基底的粉底液和粉底膏,它們是病菌得以滋生的溫床,不僅如此,隨著試用期的不斷延長,粉底會變色變味。如果你一旦發現你的粉底出現了如此狀況,請一定不要不忍,毫不猶豫的扔掉吧,你無法預測一款已經過期的產品可能會給你的肌膚帶來什麼樣的傷害。

  當然有一些注意事項是可以延長你的使用時間的,避免將粉底產品放置在過於潮濕和溫度過高的環境下,這樣可以延長其使用期限。

  遮瑕霜保質期:6-12個月

  當然不開封的情況下,遮瑕膏的保質期可以達到2~4年,但誰買遮瑕膏都不是用來當做裝飾品的。開封的情況下如果在保質期內使用時發現遮瑕膏難於融入肌膚,遮瑕膏已經開始出現乾燥、結塊或者發霉發臭的情形,那麼請果斷的扔掉吧。唇膏過期後小試一次當然問題不太大,但是遮瑕膏、粉底液這類的產品過期後繼續上臉,就很可能帶來肌膚過敏的毀膚情況。

  眼妝產品保質期都不太長

  眼線膏、眼線液保質期:3個月 眼線筆:1年

  眼妝產品貌似保質期都不太長,相信用過的人都深有體會,用了不到一段時間後很容易發乾,而且容易滋生細菌。 如果你一旦發現眼線筆尖上出現了削不掉的白頭,或者是上裝後極易脫妝,這就可能在暗示你它們即將過期了。 液體的眼線液壽命不超過半年,而眼線筆一般在1年左右。為了保護你的眼睛如果一旦發現有過期的跡象,請丟掉這些曾經你曾經摯愛的寶貝吧。

  睫毛膏保質期:3-6個月

  據眾多網友反映,睫毛膏是保質期最低的彩妝品,睫毛膏化學性質不穩定,極易變質。試用期間如果發現睫毛膏產生了異味,那麼它是在提醒你這時候該丟棄它了。

  有些聰明的使用者們也有妙招來延長其壽命,使用睫毛膏的過程中避免多次來回的抽取睫毛刷頭,將睫毛刷頭輕輕的旋轉出瓶口,這樣能避免過多的空氣進入瓶中致使睫毛膏干的更快。

  眼影膏:6個月 眼影粉:2年

  粉狀的眼影保質期一般為1~2年,使用過程中如果眼影的顏色發生變化,或者是有蠟狀物產生,那麼這時候你該提高警惕,或者採取行動立即Stop!

  怎樣能間接的延長眼影類彩妝品的壽命呢?首先購買時最好是購買規格較小的產品;其次要對眼影刷進行定期清潔,這樣能避免帶入大量的細菌至眼影盤中。

  粉餅或散粉:6個月-2年

  儘管粉質的的彩妝品的保質期比液狀的更長,而且其變質的狀態也不太好分辨,所以我們只能通過上妝時的情形來進行分辨了,上妝後不易貼合肌膚,或者是粉餅中有顆粒狀物時我們該考慮換一款粉餅了。

  同眼影粉一樣,想要延長其使用期限,一樣的要對粉刷進行定期的清理。

  唇膏:2年

  無論是走艷妝路線或者是清純路線,唇膏都是不可或缺的一款彩妝品。儘管他的保質期看上去很長,但請一定不要忽視,它也是含水的,極易被細菌感染。使用過程中發現唇膏已經變干了或者有異味時,那麼放棄它吧。當然捨不得扔的話可以拿來做彩筆,過期的眼影膏等也可以成為你繪畫的工具。

(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言