⊙◢畫大五官能讓臉變小◣⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙◢畫大五官能讓臉變小◣⊙

2012年09月15日 化妝技巧 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

  想讓臉看起來小些,這是所有女孩夢寐以求的效果,但並不是通過打陰影做修飾就好。為小S做妝容的著名彩妝師小P老師特別為我們介紹瘦臉妝方法--通過畫大五官而讓臉變小。

  著名彩妝師小P老師

  「這個方法在2年前的台灣就出現了,韓國也很熱。其實原因很簡單,因為做深色修容,在鼻子兩側打陰影的方法都來自電視和電影妝,這樣在燈光下會顯得效果好。」小P說,「但日常生活中大家都是近距離接觸,很容易被看出來,會不太自然。所以通過調整五官距離對臉對進行修飾是很不錯的方法。最近不少明星都用這招,比如范冰冰每每把眼睛畫大,而大S把眉毛畫粗。」

  Tips:小臉妝四步曲

  眉毛:自然眉型

  「眉毛如果天生很短,會看起來臉上半部分寬,額頭和顴骨高,所以現在流行自然眉型,可以略微畫粗長些。」小P解釋,「有些天生眉型不錯,只要修剪雜毛即可,因為雜毛會讓眼睛無神,眼皮暗淡。在選擇顏色上,眉色一定要比頭髮淺,不然會顯得凶。」

  眼睛:畫長眼影

  「要讓眼睛變大,那就要讓眼影範圍比眼尾多,比如畫出眼尾3~5毫米。」小P說,「很多人為了遮蓋顴骨,喜歡披髮,但秋冬穿高領戴圍巾,披髮就會顯臃腫,掌握眼影技巧以及把睫毛畫得更濃密,就可以大膽把頭髮紮起來。」

  唇部:帶上珠光

  「天生嘴小的可以用帶珠光的唇線筆畫唇型,然後豎著用唇線筆抹滿嘴唇,這樣唇紋就會淺。」小P解釋,「然後再上有光澤感的唇蜜,可以讓嘴唇看起來更翹些。嘴巴太小可以選擇貼近膚色的肉粉色。用深色唇彩只會使嘴和臉的範圍更明顯。」

  腮紅:用圓刷子

  腮紅打得很可愛會顯得臉圓,對此,小P建議選擇粗的圓形刷子,這樣可以讓範圍更大更淺,與皮膚的界限不明顯。小P說:「其實瘦臉彩妝的關鍵就是化妝範圍變大,剩下部分變小,臉看起來就瘦了。」

(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言