※【無需整形! 用彩妝打造出骨感小V臉】※ | 台灣美容網

 

A-A+

※【無需整形! 用彩妝打造出骨感小V臉】※

2012年10月13日 化妝技巧 暫無評論 閱讀 20 ℃ 次

核心提示:好身材就是要凹凸有致,完美臉蛋也要跟隨這種模式,傳統腮紅的打圓、斜刷只添氣色,想讓臉膨潤又小一號,就必須改善你的修容技巧,從瞭解臉型、打底到修容全方位縮小臉蛋。
  擁有精緻瓜子臉,單刷修容色會不夠自然,要從底妝開始,一步步創造臉頰的漸層光影,沒有明顯深色塊也能讓雙頰像打了肉毒般緊實。


  PART 1. 光源式打底

  上粉底前要在眼下、T字擦上淡粉色飾底乳來提亮暗沉,讓臉中央帶光感兩側自然內縮變小。

  1.飾底乳打出光澤

  粉色飾底乳點在眼下、鼻樑、下巴與顴骨高點,修飾暗沉並替臉中央打光。

  2.粉底由內而外推勻

  粉底液要由鼻子兩側往外推,讓粉集中修飾臉部中央,再次加強明亮感。


  PART 2. 輪廓打陰影

  修容除著重範圍,選刷毛鬆散的筆刷,較不易產生色塊,下手力道也別太重,少量多次刷顏色較自然。

  1.修出雙頰骨感

  斜角刷沾半霧面修容色從髮際線沿顴骨下方來回刷,視覺上讓臉型變窄。

  2.V形臉的緊實感

  霧面修容色從喉嚨上方凹陷處順著臉緣往上刷,讓下巴肉看起來更緊實。


  3.修飾額頭均勻膚色

  將步驟2余粉刷在額頭與頭髮的交界線,別讓額頭膚色與臉頰有落差。

  4.鼻樑更立體有輪廓

  霧面膚棕色從眉頭下方三角處順鼻樑兩側刷下來,暈開顏色陰影更自然。


  PART 3.臉型別修容

  方臉-單刷突出下顎骨

  方臉的下顎骨較突出,修容要從髮際線下往前在突出處畫圓刷,修飾過於銳利的角度,臉型較圓滑討喜。

  圓臉-加重兩側陰影

  修容色從太陽穴往下沿臉緣刷到下顎骨與下巴中心點即可,蓋掉兩側的圓弧型,讓臉變窄不會有膨脹感。

  長臉-下巴中心打暗

  長臉不太需要修容,可單用小刷子沾修容色輕刷在下巴的正中心點,視覺上讓下巴變短,臉型自然縮短。

  利用珠光製造亮點,五官像打玻尿酸般更立體!


  1.用香檳色較自然

  2.用白珠光打亮

  3.用白珠光打出俏下巴


  STEP1. 提亮氣色修飾淚溝

  香檳色刷眼下凹陷處,氣色看起來更好。

  STEP2. 創造雙頰緊致感

  夫妻宮<眉尾外圍到眼下小C處>可刷香檳金。


  STEP3. 刷出圓潤的翹下巴

  白珠光在下巴突起的頂點畫圓,下巴更翹。

  STEP4. 仿微晶瓷隆鼻術

  米色珠光從山根處向下刷到鼻頭上方。

(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言