▓【老派化妝法】▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓【老派化妝法】▓

2012年10月23日 化妝技巧 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

  每天出門前你總是拿出相同的粉底、眼影、腮紅,畫一成不變的彩妝步驟嗎?你有想過你的化妝技巧逐漸在「老化」嗎?老化的化妝方式,不但無法讓你更美麗,反而會讓你看起來過時!

  編輯部的姐妹們都一致認為美麗的關鍵就是:愛自己!因此會畫出老派妝的人,就是所謂的不愛自己、不改善自己缺點的妝法!

  例如堅持一白遮三丑;臉上的雀斑痘痘都要蓋到看不見;小眼睛一定要大到像銅鈴眼;或是塌鼻子要瞬間變成像名模一樣挺,凡是妝到讓別人看不到自己原本真實的樣子,都可以稱作「老派」。因此新時代美人,要學會的新課題就是愛自己,突顯優點、掩飾缺點,接受自己的可愛雀斑或是淡淡的笑紋也挺性感。Check你化妝技巧的老化程度!學會多愛自己一點,迎向越來越漂亮的美麗人生。

  大揭秘!美容編輯實在看不下去的老派化妝法 請自我檢視看看哦! □臉部彩妝重點太多,眼、唇、腮都用力畫,變成「如花」; 底妝又白又厚,快要接近日本藝妓的妝感; 誤把粉底液當成具有遮瑕效果的產品,反而讓妝感變太厚; 眼妝又黑又濃,只重視顏色而不重視化妝的質感; 眉型太粗、太細,以及不均勻的眉色; 完全沒有技巧隨便亂塗的腮紅畫法; 歌仔戲般的過氣唇線; 只追求紅通通、毫無技巧的圓形腮紅OUT 想要增加好感度,具有親和力的臉型很重要!高聳的眉毛讓你看起來好像很有攻擊力;而永遠都是桃紅色從兩頰紅到太陽穴的腮紅,則有俗艷的效果。

  現在流行自然、略粗的眉型,所以刻意把眉峰挑很高或是將眉毛修得很細,就會覺得好老派,建議把眉峰降低,或是刷上比較自然顏色的深咖啡染眉膏,就能讓整體自然許多。另外腮紅畫得好不但能讓五官變得立體,還能營造出好氣色,關鍵是藉由暈染法創造出從兩頰透出來的紅潤感。

  Step5

  使用刷子沾取深色修容粉,從太陽穴往兩頰輪廓刷拭,特別是有baby fat的女生特別有特別有修飾效果。

  Step6

  接著使用刷子沾取帶有珠光的淺杏桃色腮紅,大面積刷在笑肌的倒三角處,可以創造出像是從肌膚裡層透出來的感覺。

  Step7

  再沾取玫瑰色的腮紅,局部刷在笑肌下方處,以化圓的方式由中心點往外刷拭開來。

  Step8

  最後再使用刷子沾取帶有珠光光澤的白色打亮色,刷在眼周大C處,能讓臉部變得更立體。


隨機資源:


標籤:



給我留言