∞◢讓眼部清爽明亮的眼妝大技巧◣∞ | 台灣美容網

 

A-A+

∞◢讓眼部清爽明亮的眼妝大技巧◣∞

2012年11月01日 化妝技巧 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

  秋天來想擁有一雙「明眸」的MM,一起來學習眼妝大技巧! 除了睫毛膏最好是防水型之外,一定要用睫毛夾把睫毛夾得翹翹的,這是防止暈染的一個很好的辦法。

  塗眼線時,要盡量貼著睫毛的根部,這樣即使有所暈染,也不會像個貓熊,會有一點小煙熏的效果。如果大家真的很怕暈染,可以選擇不化下眼線。

  在眼睛下面撲一些散粉,然後再化眼妝,化完後用刷子將粉掃去,既能保持妝容的乾淨,又有定妝效果,但注意粉不要太厚。 眼部妝容也是困擾的中心,睫毛膏和眼線如果暈了,都會變成貓熊眼。

  我建議大家一定要選用眼線液或眼線膏,比眼線筆更持久。而睫毛膏則試用防水型的比較保險。至於眼影呢,建議選用粉質細膩、乾爽一些的,比較容易防止出現那種溶化後的褶皺。

  下眼妝的2大技巧RULE 色彩深+線條細,自然妝2秘訣。下眼影改用左右橫向漸層畫法,但切忌下眼影色調要比上眼影再深一點,畫約0.1CM範圍直到眼尾再加粗一點,並在眼尾處以眼線勾勒就好,因為色塊太寬會變貓熊眼,但只畫眼線又會太凶,一定要色+線重疊畫,眼型才最自然。

  色:頭輕尾重漸層,左右橫向立體眼型

  1、眼頭打亮,在下眼頭1/3處打亮,因面積小眼睛不會變泡,反而有打亮效果喔!

  2、眼尾加重,眼尾三角地帶是上下眼影的交會點,加深製造陰影,讓睫毛看起來更濃、眼型跟著往上拉提。

  線:眼尾1/3處勾勒,延伸眼睛線條 單純用眼線框起整眼,眼型反而會變小,由下眼尾1/3處往後勾勒,讓眼頭留白就跟畫珠光一樣,眼型更立體,但不同眼型的人下眼線畫法也要跟著改變喔!

  1、圓眼-怕眼型太圓潤,上下眼線要往後平拉超過三角地帶0.1到0.2cm,以直拉平線平衡掉太過圓弧的形狀。

  2、垂眼-改變以往順序,眼線先畫下眼,眼尾處往上微提0.2CM,將向下眼型帶起來,再畫上眼線。

  PLUS!扇形下睫毛教戰術 市面上睫毛膏的刷子太粗易沾到臉,改用小型扇狀刷,因體積扁平纖維毛又較有彈性,沾取睫毛膏後由上往下刷,睫毛既不易結塊又能根根分明。

(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言