◇◢成功應聘面試妝◣◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇◢成功應聘面試妝◣◇

2012年11月06日 化妝技巧 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

成功應聘面試妝

  作為一個從即將從學校步入職場的「新鮮人」,面試,可以說是她們與社會「接軌」的第一關。那麼,怎樣才能在應聘的第一階段給人留下好印象?這當然就要從面試妝下手啦!要知道,一個成功的面試妝可以成為你應聘成功的敲門磚哦。現在,讓我們一起來聽聽彩妝專家的說法,看看怎樣才能化一個成功的面試妝吧。
  海口西蔓色彩孫藝工作室負責人孫藝告訴記者,對於一名剛走出校門的求職者而言,面試妝一定要力求清新、自然。如果面試妝容給人帶來了濃墨重彩的感覺的話,那麼,還不如不化。但如何才能化好一個清新自然的面試妝呢?

  面試妝:應聘成功的敲門磚

  9步驟眼部化妝技巧 變成大眼睛 小煙熏眼妝跟我這樣畫 零距離低彩度妝感 立刻上手

  重點一:底妝

  孫藝說,無論對於何種妝容而言,底妝都是一項最為基本的步驟。尤其,對講究自然清新效果的面試妝而言,化出一個晶瑩透明的底妝是面試妝成功的關鍵。要想化好底妝,首先就要選擇一款適合自己的粉底,粉底的選擇以接近自己皮膚顏色為佳。孫藝指出,如果你的膚色偏黃,可選擇粉色粉底進行修飾;如果你屬於泛紅皮膚,可選擇綠色粉底對肌膚進行修飾;如果膚色偏黑,可選擇最為接近自己膚色的象牙色。

  在選擇粉底的時候,應該將粉底均勻塗抹在頜下位置,而不是通常我們會塗抹的手背位置,因為頜下位置能非常準確地幫助人判斷出肌膚與粉底的融合度。等待幾分鐘,當粉底顏色與肌膚相融合以後,再選擇一款與肌膚顏色融合度最好的那一款顏色購買。孫藝特別提醒,塗抹以後給人感覺太白或或暗的顏色都不可取,最好的效果應該是粉底與肌膚顏色完全融為一體,這才是最適合你自己的粉底。一款出色的粉底,不但可以讓你的肌膚看起來細膩光滑,還可以提升肌膚的亮度。

  貼心提示:如果你覺得自己的膚色不錯,那麼你可以選擇打上時下非常流行的螢光散粉,它能起到提亮膚色的作用。但如果你感覺的膚色比較暗黃、黯淡的話,你應該先塗抹一層粉底,之後,再塗抹上螢光散粉。

  重點二:眼妝

  人們都說,眼睛是心靈的窗戶,無論是何種風格的妝容,出色的眼妝絕對能起到畫龍點睛的作用。而對於強調清新自然的面試妝而言,孫藝指出,對於眼妝的部分,可以不用太過渲染,但是一支黑色的睫毛膏,是絕對不可或缺的。黑色睫毛膏不僅可以讓眼睛看起來顯得比較大,還能給人一種明亮而有神的感覺。

  在面試前,應對眉毛應進行必要的修飾。眉型以自然狀態為佳,不可過細,否則容易給人造成輕佻的形象;也不可過粗,這樣會帶給人不修邊幅的感覺。

  貼心提示:面試當中目光的接觸可以說相當重要,眼部的化妝需要特別注意。如果要塗抹眼影,最好選用淡淡的粉色調,它可以讓你看起來顯得比較青春靚麗。至於具戲劇效果的亮彩眼影,以及炭黑、灰藍色的眼線,還是保留到需要濃妝的場合再用吧!

  重點三:唇妝

  從局部妝容而言,唇妝的顏色是其唇部妝容成功的關鍵;從總整體妝容來看,唇妝的成敗直接影響到面試妝容的成敗。在參加面試的時候,最好避免塗抹顏色過於艷麗的唇膏,因為這可能會分散主試者對你的注意力。應選用色彩較不太鮮艷、也不需經常補妝的淡色的唇膏。如朱紅色、淡紅色等顏色都是不錯的選擇。相對於唇膏而言,時下流行的唇彩似乎更能呈現清新自然的彩妝感覺。淡粉色、桃紅色的唇彩對於面試妝而言,都能收到不錯的效果。

  貼心提示:但相對於唇膏而言,唇彩最大的缺點是容易脫色,如果你選擇塗抹唇彩,記得要及時進行補妝。而如果你本身非常適合塗抹紅色調的唇膏,面試時可選用此類色調的口紅,不過或許可以考慮將色彩艷麗度稍微降低,以平常使用的紅色調唇妝產品,混合褐色調的唇膏即可。

  更多精彩內容 請點擊台灣美容網

(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言