○﹤9步打造天生好膚質的夏日裸妝﹥○ | 台灣美容網

 

A-A+

○﹤9步打造天生好膚質的夏日裸妝﹥○

2012年12月06日 【夏季美容】, 化妝技巧 暫無評論 閱讀 3 ℃ 次

  裸妝最搶鏡!想要創造完美膚質,首要先檢視個人的肌膚狀況,肌膚得先透出水嫩質感,若有似無的素肌感,呈現如天生般的好膚質,才是最完美的裸妝技巧。

  step1 修飾

  綠色修飾乳可以修飾肌膚局部泛紅狀態,紫色或藍色修飾乳可以修飾偏黃膚色。珠光感的修飾乳,運用在T字部位,可以讓臉型立體。建議局部使用,用量不要太多,否則容易呈現不自然的妝感。

  step2 遮瑕

  毛孔粗大:可以先使用毛孔類的遮瑕產品,讓毛孔較不明顯。

  痘痘斑點:可以透過膏狀類的遮瑕產品,以刷子沾取之後,定點遮瑕,才能讓瑕疵處較不明顯。

  黑眼圈:可以運用粉底或遮瑕霜,用指腹輕按的方式推勻,淡化黑眼圈最深的地方。

  step3 打底

  選擇透明、自然、輕透粉底來使用,最後再透過蜜粉輕撲,不但可以再次的均勻膚色,也可以讓肌膚增加自然的透亮光澤感。

  step4 眼影

  以淡雅、自然的色系為主,透過不同層次感的眼影去推疊,藉由深淺眼影的變化修飾眼型,切忌不要使用太過搶眼的顏色,以避免造成濃妝感。

  step5 眼線

  可以使用深色眼影取代或選擇較自然的深咖啡色眼線筆。

  step6 眉筆

  選擇和髮色接近的眉筆修飾眉型,亦可以使用眉粉筆,顏色選擇一定要自然。

  step7 睫毛

  纖長、根根分明效果的睫毛膏,用睫毛夾把睫毛夾出弧度,在睫毛根部可用Z字型刷法多加強。

  step8 腮紅

  自然、淺淡或粉嫩的色系,例如粉橘、淡粉紅或淡玫瑰色系腮紅,採用圓形刷法,用腮紅刷輕輕刷在笑肌下方。

  step9 唇蜜

  選擇飽和度高、有亮澤度的口紅或唇蜜,色系選擇與本身唇色相近的顏色。

(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言