∽↘不只是唇膏 唇膏活用4大攻略↙∽ | 台灣美容網

 

A-A+

∽↘不只是唇膏 唇膏活用4大攻略↙∽

2012年12月14日 化妝技巧 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

核心提示:唇膏是最古老的化妝品之一,但隨著唇蜜、唇彩、唇釉等唇部彩妝的出現,「唇膏無用論」一度甚囂塵上。所幸,時間驗證了唇膏的價值,科技拓展了唇膏的能量,正確的使用技巧更能激發唇膏的無限潛能,使其超越爽膚本職,


  唇膏變腮紅

  這個基本上是眾所周知的唇膏妙用法。操作起來也相對簡單,只要把握好唇膏的用量,就完全不用擔心畫不出比腮紅膏效果更好的腮紅。將唇膏塗到大拇指根下方突出處,稍加揉搓,通過手掌的溫度給口紅加溫,然後以顴骨為圓心,壓在皮膚上並向兩邊暈開,這樣往外的畫法會讓臉顯更有輪廓感。

  唇膏變眼影

  想要用唇膏畫出效果比較好的眼影首先你必須給眼部做好定妝,這樣能有效的防止唇膏的顏色結塊及油膩的唇膏使得眼部太油。雙眼皮MM操作比較簡單,跟平時用眼影一樣,用眼影刷沾取適量的唇膏,然後畫在雙眼皮之間和之上,在貼近睫毛的部分可以稍微著色重一些,然後慢慢自然過渡變淺;單眼皮MM比較就沒有這麼幸運啦,因為整個眼部著色的話會顯得十分浮腫,妝效十分不自然,當然你也可以用在眼頭和眼尾處。

  唇膏變修容粉

  這個相對於眼影來說更具挑戰性,難度更大。修容相對於其他彩妝技巧而言本身就具有一定的難度,如果用唇膏來替代修容粉,怎樣才能趕超修容粉的效果呢?

  首先是顏色的選擇,因為唇膏的效果比粉更為服帖,所以最好是選擇顏色比較柔和的唇膏,這樣不會太深太濃厚。用刷子沾取適量的唇膏後,從顴骨的髮際處開始,往嘴角塗,勾勒出小臉的效果,顏色可以慢慢加深,要注意面積,注意千萬不要一次刷得太多太重。

  PS:如果想加深眼部輪廓,可以用刷子點上唇膏,順著眉頭自然往下拉,不但能讓眼部更有輪廓感,而且能讓鼻子顯得更立體。

  唇膏變彩繪工具

  其實如果你知道甲油可以用作彩繪的話,那麼唇膏變彩繪工具也很容易想像了。這些不是關鍵,關鍵的是你的彩繪水平,彩繪不是一般人玩的好的。

  用深色口紅彩繪的效果會更好,用刷子沾取少量,(此前你可以用其他淺色的畫筆勾勒出你想要畫的形狀,這樣會事半功倍)然後根據勾勒出的形狀進行塗抹。除此外你還可以去買一些專業彩繪的模板,這對於沒有彩繪功底的筒子們而言十分實用有效。

(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言