○﹤OL化妝必備秘籍﹥○ | 台灣美容網

 

A-A+

○﹤OL化妝必備秘籍﹥○

2012年12月27日 化妝技巧 暫無評論 閱讀 3 ℃ 次

OL化妝必備秘籍

  一般工作場合中適合的化妝,都是以淡雅、清爽為原則,只要瞭解基本步驟和技巧,勤加練習,很快就能化得又快又好。首先清潔面部,用滋潤霜按摩面部,使之完全吸收,然後進行面部的化妝步驟:

  1、打底:打底時最好把海綿撲浸濕,然後用與膚色接近的粉底,輕輕點拍。

  2、定妝:用粉撲蘸粉,輕輕揉開,主要在面部的T字區定妝,余粉定在外輪廓。

  3、畫眼影:職業女性的眼部化妝應乾淨、自然、柔和,重點放在外眼角的睫毛根部,然後向上向外逐漸暈染。

  4、畫眼線:眼線的畫法應緊貼睫毛根,細細地勾畫,上眼線外眼角應輕輕上翹,這種眼形非常有魅力。

  5、描眉毛:首先整理好眉形,然後用眉形刷輕輕描畫。

  6、卷睫毛:用睫毛夾緊貼睫毛根部,使之捲曲上翹,然後順睫毛生長的方向刷上睫毛膏。

  7、刷睫毛膏:化完眼影記得一定要擦上睫毛膏,睫毛膏刷好後應先不用力眨眼,最好保持固定不動,以免沾染到臉上,睫毛膏快干時可用睫毛梳將多餘部分清除,也有定型的效果。

  8、口紅或唇彩:應選用與服裝相配,亮麗、自然的顏色,現在流行透明自然風格,粉嫩色系的口紅或者唇蜜,都能為你的美麗加分。使用方法:用唇筆先描好唇形,再順著唇形塗好口紅或唇彩,加上唇蜜潤澤更具風采。

  9、檢查:整個完成後,記得做最後的檢查,在光線較明亮的地方看看自己,有沒有粉上不均勻的情形,脖子跟臉上的膚色會不會差很多?如果一切完美無瑕,那麼,恭喜你,任務已經完成了!

  更多精彩內容 請點擊台灣美容網

(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言