※【超實用小技巧 畫夏日完美彩妝】※ | 台灣美容網

 

A-A+

※【超實用小技巧 畫夏日完美彩妝】※

2013年01月17日 【夏季美容】, 化妝技巧 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

  夏日是充滿活力的季節,同時肌膚問題又特多,怎樣才能在夏日化個薄透又完美的妝容?又該有什麼樣的美麗容顏呢?

  夏日彩顏基本功當然非遮瑕莫屬,妝感要給人一種天生就是好膚質的感覺,面對臉上的斑點要選擇適當的遮瑕產品,局部遮飾才能畫出完美。

  實用技巧1:選對遮瑕品!

  完美夏日彩妝是絕對不允許臉上有瑕疵的,惱人的斑點、痘印都是夏日清透彩妝的天敵,所以一定要想方設法將他們祛除哦!現在小編就來教教大家要怎麼選擇遮瑕品,徹底的遮蓋自己臉上惱人的斑點。遮瑕品的選擇上,不同的問題需要不同的遮瑕產品。

  眼部遮瑕品一定要水潤,而痘疤或斑點,則需要質地較干的遮瑕品。遮瑕手法一定要採用「少量多次」的方式才能遮出最自然的妝感,同時運用色澤及珠光等產品來轉移視覺效果。

  步驟上必需濕的先上完,干的再上,平日用粉餅打底者,遮瑕就要在打底前;以粉底液打底者,遮瑕可以在打底後。

  若是要遮痘痘,由於痘痘多半偏紅,可以先用綠色飾底乳中和色澤,再遮瑕會更為薄透。而胎記或黑斑,可先用偏橘色的遮瑕品調和色素,再全臉使用粉底霜,若還是覺得不夠,可用粉撲沾取遮瑕膏輕拍斑點處,最後選擇具有珠光蜜粉來定妝,可減少厚重粉感。

  至於今夏流行的彩妝趨勢依舊色彩繽紛,今年夏天強調多變的妝容,眼妝要選帶有朝氣活力的色感,再透過不同質地的眼影,用暈染的方式表現;唇彩部份除了口紅之外,還可以透過接近裸色,有透亮感的唇蜜展現出豐盈透亮,都很適合夏天的感覺。

  貼心小編產品推薦:

  DHC紅粉玫瑰亮眼遮瑕筆

  參考價格:¥158.0

  產品介紹:添加了以玫瑰粉紅色調為主的復合珠光,利用特有光效,改善膚色,呈現明亮、柔滑的自然妝效。能輕薄地溶於肌膚,完美貼合易脫妝的眼周,而絲毫沒有粘膩、厚重感。此外,添加了日本上限濃度的輔酶Q10、橄欖精華油、透明質酸、維生素C誘導體、以及大馬士革玫瑰精油,融合了護膚、彩妝、芳香的3種美肌循環,令上妝過程滿載幸福感。

  實用技巧2:時刻做好補妝準備!

  盛夏汗水搞壞了妝容是再常見不過的了,想要對付這種情情況,實現完美妝容的保持只要準備2樣法寶就可以,時刻補妝維護自己的妝容才可以美麗一整天哦。

  保濕噴霧——市面上常見為由天然礦泉或溫泉水構成,內含有大量的礦物質和微量元素。這類保濕噴霧便於攜帶使用,只要噴一下就可以隨時補充水分,保持臉部的水潤同時維護好妝容,時刻呈現透亮,而非油光。

  貼心小編產品推薦:

  美體小鋪 維他命E面部保濕噴霧

  參考價格:168元(RMB)/100ml

  產品介紹:這是一款質地細緻,易被肌膚吸收的臉部滋養噴霧,富含維他命E,小麥胚芽油,向日葵花籽油及黃豆萃取精華,用後可使肌膚光滑,柔嫩,健康。其噴頭設計,可方便您隨時隨地使用,無論何時何地都可讓你的皮膚達到瞬間滋潤,保濕的效果,順間肌膚水漾嫩滑。含來自巴西社區公平交易的黃豆精華,是經過有機耕種而得 的,富含蛋白質精華油,可增加肌膚抵抗力,能保濕,白皙肌膚。向日葵花籽油,可使皮膚形成一層保護膜,防止水分留失。

  兩用粉餅——結合了粉底與蜜粉雙重功用的兩用粉餅。具有修飾瑕疵、吸附油脂的功能,沾水使用,用起來清爽沒有負擔,有防水功能,流汗比較不易脫妝;干用時妝效自然,適合用來補妝,遮瑕效果比使用密粉補妝好。使用結合粉底與蜜粉雙重功用的兩用粉餅,可有效吸附油脂並且修飾臉部的小瑕疵,干擦濕抹兩相宜,當然,讓妝效維持在自然的狀態也是兩用粉餅最主要的特色。

  貼心小編產品推薦:

  美寶蓮瑩透親顏無瑕貼合兩用蜜粉餅

  參考價格:¥119.0

  產品推薦:瑩透親顏無瑕貼合兩用蜜粉餅所獨有的 「柔粉瑩透微粒「,這是特別為中國女性肌膚所設計,可以修正暗淡不均的膚色,掩飾任何細微的肌膚瑕疵。讓肌膚在各種環境下都散發健康瑩透光澤。尤其是陽光充沛的夏天,你的面容在光線下折射微妙的光影,輪廓更加有致,時尚潮流不再歡迎過於亞光的效果,具有光澤感的自然妝容才是時尚寵兒。

(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言