◆【如何巧用粉底讓妝效更服帖?】◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆【如何巧用粉底讓妝效更服帖?】◆

2013年02月21日 化妝技巧 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

  宛若新生
  時下最時尚的底妝,就是「宛如初生嬰兒般純淨無瑕的肌膚質感」,帶有一點粉霧的質感,卻又不是一張以粉底修飾而失去自然膚質的肌膚。該怎樣達到這種「自然的完美」呢?學會以下6個底妝步驟,你的肌膚就會變得無可挑剔!

  Step 1:飾底乳與粉底液調和
  一般的底妝步驟都是先塗抹飾底產品,起到隔離、遮瑕和修飾膚色的作用,然後是上粉底液,用飾底產品和粉底調和使用,可以減輕粉底的厚重感,讓妝容更透明、持久。而且飾底乳可以加強粉底的附著力,讓浮粉現象大大降低,提高粉底的持久效果。倒在手背上,利用體溫可以更均勻地將兩者混合!
  飾底產品推薦:
  Paul&Joe彩妝糖瓷防曬隔離飾底液
  參考價格:¥265.0/30ml
  產品介紹:讓易脫妝的肌膚保持滋潤,無需在意毛孔泛油造成脫妝也不必害怕紫外線的傷害,讓肌膚一整天都保持清爽舒適的妝前飾底液。
  推薦理由:完全不油膩,清爽的質地,能夠修飾掉色斑,暗沉,實現高透明感的水嫩膚質,可搭配任何粉底使用。
  Step 2:惱人T區有妙招
  額頭和鼻樑的T區部位是臉部油脂分泌最旺盛的地方,一不小心毛孔就會現形!有的油皮MM甚至避開T區部位,只在其他地方上妝,是錯誤的,這樣會讓膚色看起來很不均勻,而且鼻樑是最好修飾立體臉型的部位,所以絕對需要底妝產品來打亮這邊的輪廓!T區打底是不能偷懶的,用抹的方式雖然方便,但卻很難控制均勻度。這裡有一個小秘訣,就是用指腹輕輕沾上一點底妝產品,然後力度均勻地在額頭點三點,同樣的方法在眉心到鼻尖的位置再點三點,最後用指腹均勻拍打開就可以了。
  Step 3:重點遮瑕
  眼周、嘴角這些比較暗沉的部位要用遮瑕產品來重點遮瑕,量不需要多,也是輕輕用指腹點上就好。不太嚴重的黑眼圈及暗沉都可以用膚色的遮瑕膏遮掉,如果你的黑眼圈嚴重就要用偏橘色的遮瑕產品來遮蓋,否則遮完了仍會留下些許灰灰的顏色在眼袋的位置。
  Step 4:巧用海綿

  一定要選擇孔洞細密均勻、有彈性的海綿,才能讓粉底均勻分佈,也不會吸太多的粉造成浪費!海綿可以幫助吸去臉上多餘的浮粉,讓底妝更服貼,如果之前粉底上得太厚重或者某些部位不均勻,還可以用爽膚水或者礦泉噴霧把海綿噴濕再按壓,使之更自然、服貼!
  Step 5:刷出輪廓
  用較大的粉底刷沾取少量帶珠光的散粉,在T區、兩頰重點刷一刷,利用高光打造出立體的輪廓!然後用刷子順著毛孔方向,邊打圈邊塗抹皮脂吸附能力強的散粉,然後用手掌輕輕拍打使之與肌膚更加貼合。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言