⊙↗畫眉、修眉完全實用秘籍↖⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙↗畫眉、修眉完全實用秘籍↖⊙

2013年03月05日 化妝技巧 暫無評論 閱讀 19 ℃ 次

畫眉、修眉完全實用秘籍

  很多人不會修眉,是因為搞不懂眉形是什麼東西,更加就找不出適合自己的眉形了,專業化妝師會告訴你,首先要找出眉毛的上下基準線,然後將眉頭、眉峰、眉尾三點的位置聯成直線,所得到的就是眉形的基準線,以次為基礎,再拔掉多餘的雜眉或修剪一下過長的眉毛就可以了。

  那麼,眉頭、眉峰、眉尾標準位置是在什麼地方呢?長度是多少呢?

  1、 眉頭,就是眼頭成豎直線位置。

  2、 眉峰,雙眼向前看,眼珠外圍界限和眼尾成豎直線位置。

  3、 眉尾,和鼻翼、眼尾成直線位置。 

  眉毛的上下基準線的正解是:
  
  下基準線:由眉頭下下側到眉尾連成一條弧形。

  上基準線:由眉頭上側到眉峰以上升弧線連接,再由眉峰到眉尾以下降弧線連接。

  眉形畫好,實戰策略:
  
  修眉其實是個熟練工種,沒有人天生就能一下子修好眉毛,容易學,但難精通,所以你要多練習,找出適合自己最美麗的眉目。 

  1、 用熱毛巾敷眼眉,在塗眼霜,這樣一來,令眼眉部毛孔擴大,拔眉毛時候疼痛會減輕。

  2、 使用上下基準線的方法劃出眉型。

  3、 選擇適合的眉鉗開始拔多餘的眉毛,手靠在頰骨上,順著眉毛的生長方向拔。


  秘訣:

  1、 第一次修眉,最好找專業化妝師代勞,以後只要順著設計好的眉型休整就可以了,每星期一次。

  2、 如果要看清楚眉毛的生長情況或者看眉毛是否對稱,撥的時候可以低下頭,眼睛看向鏡子。

  3、 如果怕疼,減輕疼的感覺的秘訣是「快」。或者拔之前熱敷或塗上爽膚水。

  4、 油性皮膚的人,眉毛油光,不容易掌握眉型,可以在眉毛上蓋點粉餅,在畫眉型。

  5、 畫眉毛時候,永遠記得一條規則,就是「先難後易」,先畫不太順手的一邊,再畫較順手的一邊。因為先畫的眉毛永遠都是比較好看的。

  6、 眉毛的顏色最好是頭髮和眉毛的中間色。

  修眉工具:  

  1、 眉鉗:眉毛細的可以選擇鉗頭比較鈍的,如Sun Uemura出品的。眉毛粗則適宜用平腳的,Revlon是不錯的選擇。剪刀型的眉鉗則適合熟練人士使用。

  2、 眉筆/眉粉:眉筆/眉粉比較容易控制,適合初練者。但眉筆質地軟,不太持久。

  3、 眉剪:眉剪的尖端部分是微微上翹的,方便修剪過長的眉毛。剪的時候,先用眉梳將眉頭較濃密的眉毛梳起,用眉剪把外露於梳齒的眉毛剪掉,像剪頭髮一樣。

  4、 眉毛修飾口者哩:分透明色和有色。透明色可以令畫眉後的眉毛更整齊,有色可以令眉毛和頭髮顏色一致。

  更多精彩內容 請點擊台灣美容網

(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言