▓◥12招挽救尷尬速效彩妝法◤▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓◥12招挽救尷尬速效彩妝法◤▓

2013年03月10日 化妝技巧 暫無評論 閱讀 11 ℃ 次

12招挽救尷尬速效彩妝法

  1.早上起床後,臉腫成2倍大!

  絕招:讓視線集中在臉部中心!運用眼妝和雙頰色彩,去除臉部浮腫所帶來的擴大感。首先,在臉部周圍擦上稍暗的粉底,然後於眼窩處刷上灰色或棕色眼影,為眼部製造陰影後再刷上睫毛膏,強調眼眸深邃感;接著選擇和肌膚親合度高的淺橘或暗紅色腮紅,像是跨過鼻子一樣的橫刷於臉頰兩側,就能使臉部浮腫的困擾立即獲得改善。

  2.熬夜之後白眼球都是血絲!

  絕招:除了在化妝前先點眼藥水,舒緩疲累的雙眼外,不妨以深藍色睫毛膏和粉紅色系的眼影,讓充血的眼球不會過於明顯!如果妳刷上濃厚的黑色睫毛膏,反而會與白眼球形成對比,導致充血的紅色更加明顯;同樣的,若擦上不帶紅色的眼影,也很容易令人注意到眼球中的血絲。因此,正確的方法與顏色選擇,就是在眼睛周圍塗上粉紅色眼影,讓充血的紅和肌膚色調相同,雙眼看起來就會很自然了。

  3.眼睛腫腫的,好像昨晚大哭一場!

  絕招:有泡泡眼困擾的人,建議也可以試試式胳巧:刷於眼睛上的眼影,最好以有收斂效果的深色為佳。舉例來說,淺棕色刷於眉骨打底,深棕色則用大型眼刷大片且快速刷開於眼窩處,就能創造深邃的眼睛輪廓。注意,含有亮粉的珠光眼影會製造膨脹感,眼睛浮腫的人絕對要避免。

  4.臉上的妝很完美,脖子上卻有皺紋

  絕招:要掩飾身體的皺紋,最快速、便利的方法,就是以含珍珠光澤的身體乳液,均勻的從頸部抹至鎖骨處,製造Hight light效果,以反射光線的方式,修飾皺紋與線條。若想要同時修飾頸部膚色,不妨選擇內含光澤粒子的粉底液,將皺紋與膚色不均的困擾一舉掃除。

  5.睫毛膏和眼影暈染在眼瞼上,到了下午就變成貓熊!

  絕招:想要遮掩貓熊眼,卻沒有時間把眼部彩妝卸掉重畫,而且也沒有帶卸妝用品時,該怎麼辦?其實很簡單,只要利用手上現有的產品就能達到修飾效果!像是以沾有護脣膏的棉花棒或面紙,輕輕擦拭眼周肌膚,就能將幹掉的睫毛膏、暈開的眼影輕鬆卸乾淨。修飾掉暈染的顏色後,接著就要補上底妝,無論使用粉餅或是蜜粉,都請以粉撲邊緣沾上極少量粉底,由上至下慢慢的、輕輕的,按壓於掉妝的部分上,才能補出自然又服貼的美麗妝容。

  6.越接近傍晚時間,眼皮細紋就慢慢浮出!

  絕招:為了掩飾細紋而把什麼顏色都塗上去,反而會讓紋路更明顯。要使細紋看起來不醒目,最好的方法是利用具有擴散效果的珠光眼影,像是接近膚色的金色、淺膚色等,淺淺、淡淡的刷在眼窩至眉骨處,塗抹時建議使用眼影棒,因為其與肌膚的接密度比眼影刷高,同時還能一併修正模糊的眼彩。另外,最好選用粉質眼影補妝,因為霜狀眼影不僅會令細紋更加明顯,也更很容易糊掉。

  7.想要刷點腮紅增加好氣色,卻不小心畫過頭了!

  絕招:最簡單的方法,就是用面紙修正!把面紙折四折後用手指夾住,再以按壓的方式擦掉多餘腮紅。擦拭時,用面紙從上、下、左、右等四個方向,朝著腮紅中心部按壓之後,再按掉腮紅中心多餘的粉末,最後再輕拍上一些蜜粉,這樣就能將腮紅修飾的更自然漂亮。

  8.臉龐看起來鬆弛、沒精神!

  絕招:想將下垂的臉頰往上提,只要以2種粉底顏色,就能讓妳輕鬆變身為雞蛋臉。首先,跟平常一樣擦好粉底之後,再用暗2格色調的粉底,從臉頰內側開始畫出扇形的腮紅妝效,如此一來臉部就會變得有立體感了。使用這個技巧,就像從上面打光一樣,能強調五官的自然凹凸,因為深色具有收縮輪廓、製造陰影,淺色粉底則增加五官立體感。

  9.黑眼圈和眼影顏色混在一起

  絕招:眼影暈染到下眼皮時,若直接蓋上粉底也只會讓它更顯暗沉,因此必須先卸掉後再做修飾。卸掉眼影時,不妨以面紙邊緣沾取極少量的乳液或乳霜,就能輕鬆將下眼瞼、眼角的暈染處擦拭乾淨,接著再用粉撲輕輕按壓上粉底,清爽有朝氣的眼部表情立即恢復,切忌沾太多乳液,這樣反而會連下眼瞼以外的妝都會卸掉。

  10.到廁所一看,口紅完全不勻而且很干

  絕招:運用護脣膏和棉花棒,一次解決乾燥和顏色不均。用棉花棒沾取約一粒米飯大小的護唇膏,不僅能給予乾燥凹凸的雙唇滋潤,還可修補顏色不均的唇彩,恢復自然勻稱的美麗色澤。若妳想要脣部更有光澤感,也可再塗上少量的唇蜜,但要避免用量過多導致嘴唇變得黏膩不舒服。

  11.乾燥的辦公室,讓眼睛下面出現一道明顯的皺紋

  絕招:乾燥的肌膚即使塗上好幾層粉底,還是無法修飾肌膚細紋。建議補妝前,先使用保濕噴霧或眼霜,給予肌膚濕潤度,接著噴些保濕霧於粉撲上後再沾取粉餅,此法能讓粉底與肌膚更加服貼融合,還能避免越補粉越厚的困擾。使用這個技巧,不管是乾燥肌膚還是皺紋,都可以粉底擦得很自然,妝也會畫得很漂亮。

  12.臉頰的毛孔很明顯

  絕招:如果直接用粉餅蓋在毛孔處,反而會凸顯毛孔跟其他部位肌膚的差別,讓毛孔加倍醒目!因此,不妨先以吸油面紙吸去兩頰、鼻尖等部位的多餘油脂,然後跟平常一樣在整個臉部擦上粉底,再以眼影刷沾粉底,在毛孔明顯處輕輕拍打塗勻,讓毛孔與周圍膚色的色差縮小,如此一來便能完美修飾粗大的毛孔。

  更多精彩內容 請點擊台灣美容網

(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言