◆【跟韓國底妝女王 學遮瑕技巧】◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆【跟韓國底妝女王 學遮瑕技巧】◆

2013年03月18日 化妝技巧 暫無評論 閱讀 222 ℃ 次

  我們都知道,韓國的女明星們都十分注重底妝遮瑕,對於她們來說遮掉瑕疵是完美妝容的第一步哦!對於還屬於彩妝菜鳥的我們,何嘗不想把妝容畫得像無暇的白瓷一樣通透完美,但是每個人在遮瑕的時候都會遇到各種各樣的問題,最後遮瑕反被遮瑕誤的例子也不少。小編這次就從眾多報友的「投訴」中總結出10個最普遍的遮瑕問題,請來專業的彩妝師和韓國出名的「無暇」大明星為你指點迷津,千萬不要錯過尹恩惠、李孝利、宋慧喬的遮瑕小秘籍喲。

  Q:好奇怪哦,本來遮好了,一上蜜粉反而又明顯了?

  彩妝師支招:蓬鬆粉撲輕拍

  好多人都遇到這個問題,上了蜜粉又把遮瑕蹭掉了,這恐怕是你的手法不對。選那種比較蓬鬆的粉撲,蘸上蜜粉,用拍的方式,而不是塗蹭的方式,輕拍在瑕疵位置,這樣才能保證輕薄又有遮蓋力。

  曝光宋慧喬女王遮瑕秘籍:粉撲手背上蹭掉余粉,上妝更自然

  用蓬鬆粉撲的方法好是好,可是發現會使粉拍得不勻,有地兒厚有地兒薄,宋慧喬總是先將蘸了蜜粉的粉撲在手背上蹭兩下,去掉多餘的粉,這樣上妝後,效果很不錯哦!

  Q: 脫妝之後,遮瑕這塊尤其不好補!

  彩妝師支招:補前手指先按壓

  到下午,瑕疵不會像早晨一樣遮得嚴實,補妝不同於上妝,你需要先用手指把表面殘留的遮瑕按均勻,之後再用吸油紙吸掉油,最後補上膚色遮瑕和粉就可以了。

  曝光尹恩惠女王遮瑕秘籍:面巾吸油效果更好,脫妝絕對看不到

  總覺得吸油紙吸油同時,也會把粉底帶走一些,尹恩惠就用面巾紙代替吸油紙,就不會把粉底吸走,不過面巾紙一定要選柔軟質量好的!

  Q:臉上整片的紅血絲,遮完了根本與皮膚不融合,反而更明顯?

  彩妝師支招:邊緣薄,遮瑕貼膚色

  要想與膚色融合,將膚色貼近的遮瑕膏點在最深的位置,向周圍過渡地推薄,還有就在於遮瑕膏能否調出最接近膚色的顏色,越貼近當然越「隱形」,最後再撲層粉就行啦。

  曝光全智賢女王遮瑕秘籍:干皮臉乳霜先滋潤,上妝更容易

  有紅血絲的女孩子大都皮膚干,根本不上妝。如果這樣,上妝前最好用很滋潤的乳霜先上一層,待它快要完全吸收,這時上妝會輕鬆很多。

  Q:滿臉凹凸不平,整片痘痘一遮就會這樣,近距離談事我就緊張。

  化妝師支招:先逐顆點壓,再刷子輕掃

  別偷懶,大片大片的痘還是建議你一顆一顆的遮。先用比膚色淺的遮瑕膏點在每顆痘痘上,最關鍵是每顆都要按壓到帖服,這樣才能不顯凸起。再整片蓋上一層與膚色一致的遮瑕膏,這時千萬小心,別把第一層弄花掉,你可以用遮瑕刷代替手指,力度放輕,不行就再蓋一層,最後撲上蜜粉,就會與膚色融在一起。

  曝光成宥利女王遮瑕秘籍:看痘痘選工具,遮蓋更精準

  成宥利認為其實要視你的痘痘情況而定,如果你是痘痘之間挨得很近,遮瑕刷會更好用,因為手指有點寬,沒辦法點那麼準,不過如果你痘痘不是那麼密,手指的好處是可以點得更服帖。

  Q: 要遲到了,遮瑕太費時,是省去還是不省,真糾結。

  化妝師支招:粉底混干粉

  如果你有大面積瑕需要遮,為了省時,你可以用粉底液混合干粉,直接塗臉上。粉底液加一點干粉,遮蓋力會大大提升。

  曝光李孝利女王遮瑕秘籍:棉塊冰鎮上妝快,上妝更透明

  李孝利在上妝前就將棉塊冰鎮一下,帶著涼涼的溫度再推粉底。你試試就會發現順暢好多,粉底也能很快與皮膚融合。

  Q: 一遮黑眼圈就顯得眼部厚重,看起來好沒精神,同事還以為我生病了!

  化妝師支招:只遮黯沉處才對位

  別盲目地把下眼瞼都遮上,實際上,你仔細觀察,有些位置是不黯沉的,例如貼近睫毛根部,這裡就不需要遮,因為那部分一般都是凸起的,遮了它當然會顯得厚重。找好真正暗沉的位置,有些在眼頭,有些在眼尾,只遮這些地方才對!

  曝光韓彩英女王遮瑕秘籍:嗜喱眼霜趕干紋,遮瑕更自然

  遮黑眼圈總是難以避免干紋不請自來,所以韓彩英都會在上妝前塗一層眼霜,趁它半吸收的狀態,馬上上遮瑕就不會有干紋。如果上班時間干紋又跑出來,用隨身帶的嗜喱質地眼霜輕點眼周,這樣既不會弄花妝,也能讓干紋瞬間消失。

  Q:想隱藏熬夜後的眼袋,可是屢試屢不成功!

  化妝師支招:仰頭照鏡子試試

  有可能你根本沒遮對位置,當你平視鏡子時,眼袋受引力影響有可能偏下一點,所以你沒準遮的不是凹陷的部分,當然遮不住。仰起頭,鏡子放平,這時就能很快找到眼袋邊緣凹下去的位置,再遮瑕,看它能不能遮住!

  曝光鄭麗媛女王遮瑕秘籍:眼袋有時「偽裝」成黑眼圈

  是眼袋還是黑眼圈,有時還真分不清,可能時而將眼袋當成黑眼圈遮了也說不定,眼袋也有一點黯沉,只是凹陷的位置,其餘部分是水腫狀態,而黑眼圈是紫色平平的,遮前還是先分辨好!

  Q:蓋住紅的耀眼的痘痘,又讓它不突兀,怎麼辦?

  化妝師支招:綠色遮痘痘准行

  剛剛冒起的痘痘紅紅的,最好用綠色遮瑕先中和顏色,之後覆蓋一層與膚色貼近的遮瑕。為了這一顆不顯得突兀,手指是最好的工具,可以很好地掌握力度,讓遮瑕產品在中間厚,邊緣薄。

  曝光寶兒女王遮瑕秘籍:粉底替膚色遮瑕

  市面上哪有那麼多色號的遮瑕產品供我們對號入座,單品都是憑經驗調出貼近膚色的遮瑕,而寶兒就取巧一點,用粉底液遮瑕哦,它通常都是按自己膚色買的,所以可以用它來代替膚色遮瑕膏。

  Q:一顆斑那麼明顯,很容易越遮越厚,好尷尬!

  化妝師支招:深淺色調出遮斑色

  斑或痣的顏色有深有淺,要遮住它最關鍵是用深淺遮瑕調出最適合顏色,如果你還沒找到最合適的顏色,先用深於膚色的遮瑕打底,再用淺一點的顏色覆蓋上,一層層加深,直到找到最適色,然後用手指點壓使它帖服。

  曝光金泰熙女王遮瑕秘籍:轉移視線也可淡斑

  金泰熙利用轉移視線法,就是假如斑在眼周,你就盡量把眼睛裝扮得更明亮,比如說加強一下眼睫毛,這樣臉上出現的曬斑或者小雀斑,就不會那麼搶眼了。

  Q:出汗太多,早上上班一路狂擠,到單位遮瑕的地方都花了。

  化妝師支招:遮瑕前先用干粉

  別先遮瑕,顛倒一下順序,先用干粉在瑕疵位置按壓,作用是把油脂吸光,而且表面就會發澀,再上遮瑕,就會有很強的抓附力,然後再遮瑕和定妝,這種方法至少能讓你保持到下午。

  曝光李多海女王遮瑕秘籍:每補一層加層干粉,效果更自然

  有時候瑕疵相當頑固,真需要反覆遮幾遍才行,李多海可沒有一層一層地蓋遮瑕膏,她是每一層都用粉定一下,一定能相當持久而且更自然!

(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言