▓→教你如何處理細紋妝後年輕←▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓→教你如何處理細紋妝後年輕←▓

2013年03月21日 化妝技巧 暫無評論 閱讀 19 ℃ 次

教你如何處理細紋妝後年輕

  不管是粉底液、粉條或粉餅,都一定要在眼睛四周打薄。如果額頭、眼角或嘴角有細紋,上粉底時則應盡量避開這些部位。
  
  在眼睛下方直至顴骨處以及下巴的區域提亮,會讓人看起來更為年輕。可以在整體推勻粉底後,使用有顏色的粉餅,分別在兩頰、唇的四周和下顎部位輕輕按壓,增加煥發的光彩,從而顯得健康活力。
  
  注意紅潤的臉龐採用綠色系襯托,蒼白的臉部及輪出的臉部可用粉紅色或橘紅色掩飾,而晦暗的臉色可用紫色系增添光澤。

教你如何處理細紋妝後年輕

  最好使眉毛維持自然的原形,現在自然的粗眉不僅是最IN的妝容潮流,而且更顯得清爽有活力
  
  灰色或深褐色是較為自然的眉色選擇,能更鮮明地襯托出眼睛的神采從而讓整個人更有活力。與頭髮色澤呼應的褐色會顯得更為活潑,而灰色則較為端莊。注意掌握眉頭粗而顏色淺、眉尾細而顏色略深的原則。在用眉筆描畫眉毛之後,用深棕色的眼影粉輕刷一遍,其效果也會很好。
  
  眉毛如果長得參差不齊,可將不齊的部分拔掉或略做修剪。但不要隨便拔除,否則反而使眉毛顯得生硬,尤其眉頭是保持左右眉毛對稱的重要部位,更應該注意,以免破壞臉部的平衡。

教你如何處理細紋妝後年輕

  在描畫眼睛之前,先塗一層滋潤型眼霜
  
  樣能使眼部的皮膚更光滑,可以有效地防止眼影膏或眼影粉在細小的皺紋裡結塊。
  
  自然色系列的眼影最容易讓人忽略皺紋,比較好的選擇有淡棕色、灰褐色。另外,綠色、藍色等色澤則會使妝容顯得更為活潑。
  

教你如何處理細紋妝後年輕

  如果有黑眼圈,用比皮膚的顏色稍稍淺一點兒的遮蓋膏在下眼瞼下面輕塗一點兒,可以使眼睛顯得年輕一些。注意挑選濕潤度合適的,太干會使皺紋更明顯;而太濕的又使皮膚過於閃亮,看上去很不自然。
  
  塗睫毛膏是讓眼睛熠熠生輝必不可少的步驟。嘗試海藍色的睫毛膏,能使眼白顯得更白,若想使眼睛更加有神,可以在上眼睫毛外側1/4的地方多塗一些睫毛膏。

教你如何處理細紋妝後年輕

  選用粉紅色或橘紅色的腮紅
  
  用圓形刷頭在顴骨處輕輕打圈的塗法,可以呈現年輕而可愛的妝容。
  
  將腮紅掃在靠近鼻翼處,也是讓妝容更年輕的小竅門。
  
  如果皮膚較干或較為鬆弛,腮紅最好用油質的,而不是粉質的,以避免過多地吸收皮膚中的油脂和水分。

  珠光效果的唇彩能讓妝容靈動煥發,尤其淺粉色、橘色唇彩都更容易呈現出素淨明亮的年輕感。
  
  在雙唇塗滿口紅之後,再用透明的唇彩或唇膏點在唇部中央,不僅讓雙唇更有立體感,也會顯得更年輕。

  更多精彩內容 請點擊台灣美容網

(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言