∽≮教你實用眼線不同妝款畫法≯∽ | 台灣美容網

 

A-A+

∽≮教你實用眼線不同妝款畫法≯∽

2013年04月03日 化妝技巧 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

教你實用眼線不同妝款畫法

  選眼線筆OR眼線液OR眼線膏?

  新手入門——傳統眼線筆

  眼線筆是最容易用鋪展的次數和長短來控制寬窄濃淡的眼妝工具,非常適合新手入門。眼線筆有單筆式、兩頭式和自動筆式。筆芯較軟的眼線筆不容易傷害嬌嫩的眼部皮膚,但筆芯越硬說明抗水性越好。

  實用化妝法:在用眼線筆描畫眼線之前,可以先在眼線部位擦點蜜粉,不僅可以均勻膚色,還能防止眼線暈染;在使用防水型眼線筆時,可以用在畫好眼線後,選同色系的眼影粉,在畫好的眼線上輕輕掃過一層,這樣也可以防止眼妝糊掉;另外,畫好眼線後,用棉簽稍微在眼尾處掃一下,能讓眼線看起來更加自然。

  Hot推薦:

  Aqua 造型眼線筆 85/支

  觸感光滑,質地細膩,顯色良好。即使眼部時常眨動,也不會暈染,能保持迷人的眼型。採用不需切削的旋出式,方便使用。

  純美眼線筆 79/支

  有黑色、灰綠、褐色三種經典顏色選擇,具有很好的著色能力,可以使眼線一整天都保持飽滿色彩;而且具有防水防化效果。

  濃妝之選——眼線液

  如果你想要打造艷麗感眼妝,最好選擇眼線液。眼線液使用起來線條流暢、清晰,效果逼真,而且不容易暈染。主要分為蘸取式和自動式兩種,質地比眼線筆更加順滑,適合喜歡精緻妝感的美女。

  實用化妝法:如果你是第一次使用眼線液,可選擇筆尖略粗的產品,硬質的刷毛更容易幫助你畫出自然眼線,在使用前一定要將瓶身搖勻;用眼線液時,手法一定要穩,少蘸一些眼線液,寧可多取幾次,在畫的時候要緊貼睫毛;在描畫下眼線的時候,很容易暈染,不妨撲點蜜粉防止眼線液暈開。

  Hot推薦:

  YSL 眼線液 290元(RMB)/支

  別緻的形狀及大小令使用更容易控制,確保能輕鬆畫出完美無瑕的嫵媚明眸。適合任何眼睛使用,即使敏感眼睛或配帶隱形眼鏡人士也可放心使用。

  美寶蓮紐約專業液體眼線 39元(RMB)/支

  質地柔順,上妝精準貼合;使用後肌膚舒適無負擔,妝效持久無暈染。

  自然妝效——眼線膏

  其實,眼線膏比眼線液要容易使用,你只要用專門的眼線膏,就非常容易描畫,而且畫出來的線條非常流暢服帖,效果比眼線液要自然。
  
  實用化妝法:選一款適合的眼線刷,在眼線刷上蘸一些眼線膏,再沿著睫毛根部開始刷眼線;如果你想營造小煙熏的效果,可以趁眼線膏還沒干時,用棉棒將畫好的線條稍微暈開,打造迷人煙熏妝。

  Hot推薦:

  M.A.C. 流暢眼線凝霜 180元(RMB)/3g 

  質地柔滑、效果持久,可以輕鬆描繪出任何眼線造型,也可以暈染出不同風格的煙熏眼妝,色彩飽和度高。

  Bobbi Brown 流雲眼線膏 250元(RMB)/3ml

  這是一款只要用過就會愛上的神奇眼妝產品。深濃馥郁的色澤迅速滑上眼皮,持久易干的配方,創造醒目靚麗眼妝。

  小秘招:怎樣防眼線「糊」掉

  眼線不耐久不一定是質量問題,更多歸咎於你忽略了畫眼線前的工作。你要做的只是:
  
  1、洗臉後不要用膏狀眼霜,而改用不含油脂的眼部凝露,這種產品吸收較快,不會在眼部留下油份使眼線化開。
  
  2、畫眼線前,用手指蘸些散粉塗抹在睫毛周圍皮膚上,特別是眼角部位,這些散粉可以吸掉部分油脂。
  
  3、用防水或者長效眼線筆代替質地柔軟或者膏狀眼線筆,否則眼線會很快「融化」,糊成一團。

  更多精彩內容 請點擊台灣美容網

(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言