⊙≮3個小妙方讓你擁有水潤雙唇≯⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙≮3個小妙方讓你擁有水潤雙唇≯⊙

2013年04月04日 化妝技巧 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

  3個小妙方讓你擁有水潤雙唇

  有時可以通過飲水、塗唇膏緩解,有時雖然也喝了很多水,但乾燥不見減輕反而加重。這又是為什麼呢?

  中醫所說燥邪有內燥與外燥之分,外燥是指由氣候及環境引起的乾燥,而內燥就不那麼容易看到了。以前內燥多由年老體弱、陰血虧損所致,而現在,很多年輕人喜歡吃辛辣刺激的食品,使得肺陰受損,宣降失司,甚至損傷肺絡,故由此所致的口唇乾燥便不是多喝水就能解決的了。

  中醫強調「春夏養陽,秋冬養陰」,即在秋冬季節應格外注意保護人體之陰液。除了這個季節涼燥之氣偏勝之外,人們很多錯誤的生活習慣也容易耗傷陰液。那我們又該注意些什麼呢?除了上面提到的盡量少吃辛辣刺激的食物以外,還要避免一些的誤區:

  過分強調保暖:適當增添衣物防止感冒是可以的,但像很多商場或辦公室裡,在冬天平時室溫高到二十四五攝氏度就不太合適了。除了進出時溫差過大容易誘發感冒外,這種燥熱的環境也容易耗傷人體之陰液。

  過分補水:及時補充適量水分是必要的,可以防止口唇乾燥,但如果一次大量飲水的話,不但解決不了乾燥問題,反而容易引起機體內水電解質失衡,甚至引起水中毒。

  比如,注意保持室內的濕度,可以用上加濕器,也可在暖氣上放塊濕毛巾。其次就是及時給身體補充適當的水分,方便的話可以將梨皮、橘皮、荸薺、白蘿蔔、百合、麥門冬等煮水喝,以滋陰潤燥,也可以只用一味麥門冬泡水代茶飲,也能起到不錯的功效。

  最後,多吃水果和蔬菜,補充維生素,這才是保持健康美麗的根本之道。

(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言