○﹤試粉底不要塗在手上﹥○ | 台灣美容網

 

A-A+

○﹤試粉底不要塗在手上﹥○

2013年05月08日 化妝技巧 暫無評論 閱讀 52 ℃ 次

核心提示:粉底,在女性日常生活中扮演著非常重要的角色,也是妝容中不可或缺的一大部分,一個完美妝容的成功與否,起點就在於此,千萬不能小看。然而,看似熟悉的粉底,我們是不是真的那麼瞭解呢?


  1、永遠不要把粉底塗在手上來試

  這是一個全世界女性都在犯的錯誤。粉底是塗在你的臉頰上而非你的手臂上,這兩個部分皮膚厚度和皮下脂肪均不同,粉底呈現出的質感也完全不同,所以我們不能再錯下去了。

  小貼士:把粉底塗在你的下巴和臉頰外側。這兩個部分一明一暗。你可以看出哪個最接近你的膚色,哪個色調就是對的。建議大家選粉底一定要和膚色統一。這樣整張臉塗好後,皮膚會顯得白一度。如果你一開始就選淺一度,整張臉塗好就會看起來不自然。

  2、沒有任何一種粉底適合你一年四季使用

  你至少要有兩種不同色調的粉底跟隨你的膚色變化而調和,來對付你隨時變化的膚色。

  小貼士:通常日間化妝擁有兩款深淺不同的粉底便足夠了。你可以按不同的比例調出一年四季都適合自己膚色的粉底,享受DIY是件很有意義的事。

  3、淺色遮瑕膏會讓你的缺點更明顯

  很多女性喜歡用淺色的遮瑕膏來遮蓋黑眼圈,其實大多數都會令你失望,不是因為產品不夠好,而是我們必須學會用和你肌膚一致的調子。

  小貼士:記住選擇和你膚色統一的遮瑕產品,妝容才會更自然。

  4、粉妝恐懼症,僅偶爾用之

  很多女孩怕粉底堵住毛孔,但記住如今各大品牌的粉底幾乎都具備了護膚品的功能,完全不用擔心皮膚受損,反而外界的污染和環境對你肌膚的傷害完全超越你的想像。

  小貼士:如果你不塗粉底讓肌膚自然裸露在空氣中,就如同你將自己沒穿外衣扔在大街上一樣。粉底就是肌膚的外衣,它可以隔離灰塵和髒空氣對肌膚的直接侵蝕。請給粉底一次翻身的機會,它帶給你的美超越你的想像。

  5、從不用粉餅?錯!

  一個女人拿著一款精緻漂亮的粉餅補妝的樣子在我看來性感極了。那不經意間的眼神和狀態都流露著做女人的快樂。不管你是否專業,你的肌膚會頃刻間變得光滑細膩,仿若重生。

  小貼士:擁有兩款粉餅。一款是半啞光的用來塗整張臉,再選用一款帶有細緻珍珠光澤的粉餅用來塗在鼻樑、眉骨、顴骨和額頭,這樣你的臉像變魔術般變小和變立體精緻了。

(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言