∞【不同的唇形不同的修飾】∞ | 台灣美容網

 

A-A+

∞【不同的唇形不同的修飾】∞

2013年05月22日 化妝技巧 暫無評論 閱讀 50 ℃ 次

  想當年,一個女人如果嘴大且唇厚,那肯定是件十分不幸的事。這不但意味著她因此與"美人"隊伍無緣,還會被當作小嘴美女們的負面,成為大家的笑料。如今審美已經進入一個立體化全方位的全新時期,美的概念已經超越了表層平面的玲瓏五官,首要條件是"性感"。唇的修飾可以改變面貌,讓你唇現魅力。而且根據不同的唇形給予不同的修飾。

  唇的化妝在整個面部化妝中占很重要的一環,比較理想的唇是下唇比上唇厚些。但一般人的唇形都不那麼標準,有些過大、過小等等。因此可通過化妝來改變唇形。

  對薄而小的唇,輪闊線可略為擴展,主要是擴展下唇線,下唇眼色要稍濃於上唇色。唇中心的顏色要亮而淺。這樣會使唇形顯的豐滿。

  大而厚的嘴唇,輪廓線要用淺談眼色,並用粉底加以掩蓋,口紅要使用近乎唇色的自然色。如棕色,淺褐色。輪廓線要描的小些,按線內的形狀塗口紅。亮光口紅不宜使用。

  對唇峰不明顯的嘴唇,首先要確定唇峰的位置。標準的唇峰應在兩個鼻孔的正下方。按照標準的位置畫一個唇峰。如果要使唇峰畫出實際唇線以外,可在塗唇膏時略厚些。

  下唇厚的嘴唇,特別要注意把下唇的口紅塗的較上唇暗些,以免突出下唇不足,也使人忽略下唇厚度。

  對過於小巧的嘴唇,要把輪廓線畫長些,並用稍濃的口紅,這樣唇形看起來要長些。

  嘴角下垂的嘴唇,給人沉重感,暮氣感。所以要調整下垂的嘴唇,可以把唇峰提高,並使嘴角稍上翹。同時把下唇的輪廓線畫得重些,以掩飾嘴角的鬆弛感。上唇上色要濃些,下唇要淡些。以上唇的化妝你學會了嗎?找到適合自己的化妝。

(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言