¤﹤脫妝緊急補救﹥¤ | 台灣美容網


 

A-A+

¤﹤脫妝緊急補救﹥¤

2013年05月26日 化妝技巧 暫無評論 閱讀 57 ℃ 次

  妝容久了,你的妝容很容易厚薄不均,打算美美見人的MM這下就鬱悶了。

  別著急,今天小編就教你三招超級補妝術,讓你無論在任何場合,都能在最短的時間回復完美。下面教大家分別如何補救脫落的底妝、眼妝和唇妝:

  Step1:補救底妝:

  必備武器:面巾、 吸油紙、 粉底、粉撲

  必備技巧:1、拭除汗水。在補妝以前先用面巾紙輕輕按壓整張臉,把多餘的汗水拭除,這樣才不會讓補出來的妝產生不均勻的現象, 一定要輕柔地按壓,讓汗水自然吸附在紙巾上。

  2、掃除油光。隨身攜帶粉質的吸油面紙能派上大用場。當你的臉已經油得可以煎蛋的時候,換吸油面紙輕輕按壓整臉,將臉上的浮粉、殘妝徹底吸除,從最易出油的鼻子、額頭、下巴開始,輕輕按壓。如果沒帶吸油面紙,撕張廁所馬桶坐紙,雖然它的質地較粗,但吸油效果極佳。

  3、修補底妝:擦完汗,吸完油。 現在就是是乾濕兩用粉餅顯效的時候了,把粉餅裡的海綿用水沾濕,用輕壓的方式沾粉,從大範圍的臉頰開始依序塗抹額頭、下巴、鼻子,最後要注意嘴角、髮際、人中等細微的地方,這樣又薄又自然的妝效仿若天成了。

  NG技巧:手法粗糙。無論是拭除汗水、掃除油光還是修補底妝。手法一定要是輕輕按壓,手法過於粗糙不僅會傷害你幼嫩的皮膚,還會把已經花了的妝弄得更加斑駁。

  Step2:補救眼妝

  必備武器:卸妝乳液、 棉棒、粉底、眼影

  必備技巧:1、擦拭暈染部分。先把棉簽稍微蘸卸妝乳液,將眼瞼暈染上的睫毛膏,眼線、斑駁的眼影輕輕地擦拭乾淨。

  2、撲上散粉。再把蘸上粉的海綿粉撲對折,用折角均勻地按壓下眼瞼,把剛才擦掉的粉補上,注意粉不要沾在睫毛上。

  3、用眼影棒蘸取適量的眼影后,稍微撣一撣再畫上去,以免塗抹過多,顯得厚重。如果眼妝破壞嚴重,在補粉底前就得先用乳液將掉落的眼影清乾淨,補好粉底後再補上新的眼影。

  NG技巧:遇到頑固瑕疵使用暴力。遇上頑固瑕疵,睫毛膏殘渣像使勁擦就會毀掉妝容,眼部皮膚也禁不起。這時棉簽就是是萬用法寶,用棉簽沾水或乳液後輕輕擦拭就好。

  Step3:補救唇妝:

  必備武器:化妝紙或餐巾紙、唇膏、唇彩

  必備技巧:1、擦拭殘渣。將乾淨的化妝紙或餐巾紙,放於雙唇之間,合著嘴抿它幾下,就可以把嘴唇內側多餘的唇膏粘在紙上。別小看這個動作,它能讓唇色如同剛吻過般自然紅潤,

  2、按壓唇色。

  先用肉粉色唇膏塗抹薄薄一層,再用指尖輕按,使嘴唇很好地吸收色彩。

  3、補上唇彩。然後再補上新的唇彩。用唇刷蘸一點點的唇彩,刷在唇中央,再輕輕暈開,會給人冰涼清新的感覺。

  NG技巧:唇彩塗抹過厚!薄薄地塗一層,保持的時間還比較長,塗得過厚,反而容易脫落。

(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言