○↘粉餅上妝基本技巧↙○ | 台灣美容網

 

A-A+

○↘粉餅上妝基本技巧↙○

2013年06月11日 化妝技巧 暫無評論 閱讀 9 ℃ 次

粉餅上妝基本技巧

  粉餅造就輕柔的啞光質感
  粉餅的魅力在於滑爽、輕盈的觸感。小巧的粉盒,既便於外出攜帶,使用起來也方便。但缺點是海綿容易沾上過多的粉,導致塗抹過厚。所以使用時要注意用量,盡量塗抹得輕薄一些。

粉餅上妝基本技巧

  Step1:

  沾在約半面海綿上的粉底量大致夠半個面部使用。用海綿在粉餅表面輕按1~2次,蘸上粉,先在單側臉頰自內向外輕拍著塗抹開來。另一側以同樣方式塗抹。

粉餅上妝基本技巧

  Step2:

  接著,用海綿從額頭的中心部開始向著外側塗抹開來。塗過額頭後,將海綿順勢向下滑至鼻樑,上下滑動著塗抹整個鼻部。鼻翼兩側的細小部位也要仔細塗抹。

粉餅上妝基本技巧

  Step3:

  不要忘記臉部輪廓線的塗抹,從耳前方朝著下巴方向輕輕地塗抹開來。要想塑造出美麗的側影還需注意頸部與臉部的分界線,可對著鏡子查看化妝效果,模糊界線。

粉餅上妝基本技巧

  Step4:

  鼻子下方也要仔細塗抹開。眼部和唇部周圍用海綿輕輕按壓著上妝。眼周部位很容易被遺忘,要注意,這部分不上粉會使眼部看起來暗淡無光。

  小訣竅:

  上完粉底之後,最後用手掌輕輕按壓整個臉部。因為手上的濕度會讓粉底與臉部皮膚更貼合,使得粉底持久不脫妝。

  更多精彩內容 請點擊台灣美容網

(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言