※◥選對粉底散發自然光彩◤※ | 台灣美容網

 

A-A+

※◥選對粉底散發自然光彩◤※

2013年06月18日 化妝技巧 暫無評論 閱讀 3 ℃ 次

  根據調查,女性有50%在上妝前都會使用粉底,現今市面上存在著各式各樣的粉底,要如何才能選擇出最適合自己的粉底呢?選擇粉底,首要條件應視個人膚質及膚色而定,還有季節的不同、白天及夜晚的妝效不同,都有可能影響?選擇粉底的色系深淺、霜狀、乳狀、液狀或是餅狀等等;此外,現今粉底已不再只有潤飾膚色的功能,要考慮的是如何能讓肌膚呈現健康光澤、綻放清透自然的光采才是最重要的。

  要知道這款粉底是不適合自己, 最重要的是在購買時就要努力try粉底色系,且試色系的最佳塗抹處為下巴邊緣,這樣可以免掉臉與脖子的色差,生成極不自然的妝效。

  膚色偏白的人若希望有健康膚色,可以選擇深一點的顏色;皮膚偏黃或會泛紅的人,可選擇讓皮膚偏紅的粉底;若選得顏色不當,恐會造成色差過大的反效果。

  對於膚色不均或暗沉無光澤的人,建議在上粉底前,可先使用調色粉底來修飾及改善皮膚色澤;對臉部有明顯黑眼圈或雀斑斑點的人,則可以使用遮瑕筆來遮蓋。

  除了膚色潤飾;如果你是黑眼圈一族,可將粉底輕抹在眼周,顏色上,如果黑眼圈屬青黑色,可用橘紅、黃等來調和;如果眼圈色系偏紫黑色,則可使用冷色系來遮瑕。

(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言