●【打造自拍封面照必備上鏡妝容】● | 台灣美容網

 

A-A+

●【打造自拍封面照必備上鏡妝容】●

2013年06月28日 化妝技巧 暫無評論 閱讀 16 ℃ 次

核心提示:隨著社交網路風潮盛行,MM們喜歡自拍PO上網,但數位相機不斷進化,在鏡頭下也想擁有雜誌封面般完美妝效,也需要多點小技巧。免修片、不打光,讓每張照拍出來都是封面女郎!
  免修片、不打光,讓每張照拍出來都是封面女郎!


  貼雙眼皮+擦眼影:


  1.在原本摺痕的正上方,稍碰觸眼褶邊緣貼上雙眼皮貼。再以膚色眼蜜或定妝底膏打底,淡化雙眼皮的膠型。

  2.上眼皮全體塗上帶有珍珠光澤的淺色眼影后,眼褶疊擦上粉嫩色系眼影。

  畫眼線+刷睫毛膏:


  3.極細漆黑眼線筆在睫毛根部以連結方式畫上內眼線,再從眼頭到眼尾框住眼型,並拉出一條稍微上揚的線條。

  4.刷上纖長濃密睫毛膏,可於眼尾局部加上假睫毛輔助。下睫毛則以直刷方式塗抹,讓睫毛膏的重量拉長延伸下睫毛,並將兩束睫毛合而為一,更有份量。

  正中央刷腮紅:


  選擇健康的古銅色沿著髮際、頰骨與下顎、脖頸處層疊刷上,創造出無做作陰影,再與閃耀粉紅色調光澤的腮紅自然融合,營造立體美感。

  1.淺淺微笑找到顴骨最突出處刷上淡粉紅頰彩,與底妝步驟時的霜狀腮紅相互融合,如同融化在肌膚上一般服貼。

  2.在正中央處重複刷飾含大粒珠光的腮紅,讓光澤感倍增,呈現洋溢透明感的鮮明嫣紅。

  遮瑕膏可以修飾唇形:


  封面唇妝的唇瓣,應隨著光線、角度的變換呈現出光澤與閃耀度,能讓唇部看起來更豐潤、更嘟翹,就如同聚光點般吸引目光。

  1.唇紋明顯的人,以濕敷化妝水方式打底,讓唇部擁有基本的豐潤度與保濕感。

  2.以遮瑕膏勾勒修飾不完美的唇形,秘訣在於將下垂的嘴角邊緣向上提拉,成為極動人的微笑嘴型。

  3.選擇水嫩光澤的唇膏,由唇部中心點向外延伸塗抹,中央的厚度能自然突顯唇部嘟翹感。

  4.在唇膏後疊擦上色澤相近的唇蜜,添增晶亮透明感。就像打上舞台光般創造唇部的亮度。

(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言