▓【正確眼部卸妝 呵護嬌嫩雙眸】▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓【正確眼部卸妝 呵護嬌嫩雙眸】▓

2013年08月10日 化妝技巧 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

核心提示:上妝對許多女性來說,已如吃飯、睡覺一樣必不可少,大多數人會把大量的時間用於化妝,卻不願在卸妝上下點功夫。大家要知道:化妝並不會傷害肌膚,卸妝不乾淨才會有損肌膚!尤其是眼部,由於眼周的肌膚極為脆弱,如果有彩妝長時間地停留在眼部皮膚上,就會對肌膚造成刺激,嚴重者會引起色素沉積和早衰。
  眼睛部分的皮膚組織較為脆弱,因此不宜使用一般的清潔用品、應該選擇眼部專用卸妝品、並配合最溫柔的卸妝技巧,才預防皺紋的產生。
  此外、也請注意一點,若有配戴隱形眼鏡者、記得一定要在卸妝前先取出,以免化妝品的油脂弄髒了鏡片。
  實用步驟一:卸除睫毛膏
  1.將兩塊化妝棉用眼部專用卸妝液沾濕。
  2.把一塊用一隻手放於下眼袋處,另一塊用另一隻手的手指夾住,蓋住上眼部。
  3.等待約三至五秒後,讓化妝棉上的眼部專用卸妝液將睫毛上的睫毛膏完全溶解,順勢將溶解的睫毛膏拭去。
  4.同樣放置,向上看,把棉片放在上眼皮部,另一隻手順勢向上擦拭睫毛膏。
  5.通常睫毛膏無法一次完全去除,你可以再更新化妝棉將上面的步驟再重複一次,直至完全清除為止。
  實用步驟二:卸除眼影及眼線
  1.取一片化妝棉,同樣以眼部專用卸妝液將其沾濕。
  2.閉上眼,將化妝棉用食指、中指與無名指夾緊,覆蓋於眼皮上輕按停留10秒,讓眼妝充分接觸卸妝液。
  3.然後讓化妝棉輕輕地往眼尾拉走,以順勢拭去眼皮上的眼線與眼影。

  tips
  在卸眼妝時力量一定要輕,不要過度用力拉扯或揉搓,否則容易引起局部皮膚破損,並令眼部皺紋和鬆弛提前到來。

(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言