○→這樣貼假睫毛效果勝過種睫毛←○ | 台灣美容網

 

A-A+

○→這樣貼假睫毛效果勝過種睫毛←○

2013年09月01日 化妝技巧 暫無評論 閱讀 51 ℃ 次

核心提示:OL瘋狂植睫毛,美歸美,花費不低、保養不易、還有禿睫危機。自己黏假睫毛其實不難,就是貼的歪七扭八令人喪氣!一起來攻破8大假睫毛魔鬼細節,多貼幾次,就能擁有一雙「植睫級」電眼。
  假睫毛挑選守則公開

  ● OK 「真」

  1.細軟梗自然又舒服

  睫毛梗細而軟,黏貼時能順眼型幅度,眼頭、眼尾不易翹起來。

  2.濃、長不貪多,有適度空隙感

  切記選跟本身條件差很大的假睫毛款,比原本睫毛的「濃、長、密」多一點點就好,試著拿自己睫毛比對,越接近越真實。

  3.毛越細,越逼真。

  ● NG 「假」

  1.梗太粗、太硬,閃爍塑膠光

  梗太粗必須畫粗的眼線隱藏,不小心就變成大濃妝。太粗黑的睫毛在燈光下會反光,流露塑膠感。

  2.毛太粗、太翹,流露假象

  日常戴的假睫毛,戴好後的捲翹度、長度超過眼窩NG!快頂到眉毛,眼神OMG!驚訝狀!

  假睫毛8大魔鬼細節


  1. 睫毛梗做柔軟操

  手指捏著睫毛,一寸寸凹軟,並把毛像孔雀開屏一樣均勻散開,重複直到梗變柔軟。

  2. 眼頭空出2mm距離

  眼頭空出約2mm,就能避免帶起來有刺痛感。


  3. 剪毛必殺技

  假睫毛轉面、睫毛根朝自己。修剪多餘的長度時,不會失手剪到要保留的部分。


  4. 睫毛梗的側面、底面,皆塗膠

  兩面都上膠水,能讓假睫毛黏得更牢靠!


  5. 反手拉提眼皮,由眼尾下手

  以相反手(例:左眼右手)拉提眼皮,對齊眼尾,再往眼頭貼,能讓梗密貼睫毛根部。

  注意:黏睫毛時,鏡子應該擺放在下方視線處,眼神往下看,才能清楚自己睫毛根部位置 (NG/OK)。


  6. 趁膠未干,手指內推梗

  以食指輕推睫毛梗的前、中、後段,推壓至真睫毛根部,眼頭、眼尾容易翹起來,可壓久一點。


  7. 局部夾上陣,真假睫毛大融合

  用局部夾把真睫毛、假睫毛夾在一起,避免兩層脫離(也可用食指、拇指夾住睫毛代替夾子)。

  注意:為了讓假睫毛死貼睫毛根部,整個黏好後,再於睫毛梗上薄塗一層膠。

  8. 眼線液壓軸,假不了

  天好假睫毛後,以自來水型的超細眼線液,貼著睫毛梗與眼皮之間的交界線描,確保睫毛梗不漏餡。

(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言