∞◢10分鐘快速實現完美妝容◣∞ | 台灣美容網

 

A-A+

∞◢10分鐘快速實現完美妝容◣∞

2013年10月02日 化妝技巧 暫無評論 閱讀 10 ℃ 次

  Step-1:選擇易推勻的粉底液

  很多人因為怕底妝不均勻而不斷修飾,反而厚重且費時。相比粉餅粉底液只要用量不要太多,會比較容易塗得均勻薄透。在塗抹時會發生液-粉態轉換的粉底液也很適合彩妝新手。

  a 將粉底液分散點在面部五區,每區約綠豆大小量

  b用雙手三、四指指腹快速交替拍打的手法先將粉底液在五個區域散佈開

  c再用這兩隻手指指腹像塗乳液一樣推勻

  Step-2:眉毛+睫毛=簡便眼妝

  當然前提是你的眉型已經修好了。畫好眉型再刷上睫毛膏,就可以神采奕奕出門了!眉粉/眉筆宜選深棕色的,比較自然;刷頭不太大、效果不太誇張的黑/棕色睫毛膏都很適合新手入門。

  a眉畫法1:先用眉筆畫出基本線條,再用斜角或螺旋形眉刷沿眉向掃開

  b眉畫法2:棕色眉粉+斜角眉刷效果自然,適合天生較完整的眉型。眼影粉質地比眉粉更細,也是不錯的選擇

  c必修課:學用睫毛夾夾翹睫毛(若嫌麻煩,也可以直接將睫毛燙彎)

  d含纖維或刷頭較大的睫毛膏對新手來說不易掌握,可選刷頭適中的普通黑色睫毛膏,沿睫毛方向刷出即可

  Step-3:唇彩=快速+點睛

  平時的通勤妝選擇淺粉色/淺桔色系的唇彩,既自然又能為臉龐增添好氣色,而且快速簡便。珠光效果太強烈或顏色太鮮艷的唇彩則不適合通勤妝。

  a用唇彩刷棒將唇彩塗在上下唇中部

  b用指腹輕輕拍開,效果會很薄透自然

  c上下唇輕輕抿一下即可,不要用力或磨蹭

  Step-1:底妝「減半」

  隔離霜-粉底液-粉餅/蜜粉,這樣的底妝步驟自然有點繁瑣,讓我們看看有幾種「兩步並作一步」的方案。

  a 濕用乾濕兩用粉餅:注意濕粉撲每次沾粉不要太多,否則底妝易厚重

  b 調色隔離霜(底乳)+粉底液:喜歡用綠色、紫色等飾底乳/修顏液調節膚色、為粉底液打底的人,不妨將其與粉底液在虎口處混合,既省時又能避免底妝厚重,而且節省化妝品!

  c 「大小圈」劃分面部區域:用少量粉底液只塗在小圈區域,省時之外還能令面部輪廓自然突出,甚至省卻了提亮修容的工夫

  Step-2:快速眼妝安全色

  日常或通勤妝容並不追求眼影色彩的變幻或誇張的睫毛效果,重點是令眼部乾淨、有神采、有立體感。一盒棕色/灰色系的安全色眼影就能搞定。

  a 在眼瞼上暈開的眼影選用稍帶珠光效果的會很容易掃勻,再配一支暈色刷,10秒鐘搞定!

  b 眼線筆畫眼線易顯得呆板,用眼影盒裡通常都有的圓柱形小海綿棒尖端沾深灰色眼影粉畫眼線,過渡效果自然

  c 用一支吸管壓在睫毛根部的眼皮上塗睫毛膏,就可以「唰唰唰」快速刷睫毛膏而不用擔心沾到眼皮啦!

  Step-3:提亮比暗影更省時

  為了令面部輪廓更立體,打暗影/腮紅是很多人的心頭好,但暗影的位置、手法都不太好掌握,刷不好反而令妝容前功盡棄。時間寶貴,不如直接在顴骨上方C字區域、鼻樑及下巴輕輕掃上提亮粉或淡米/淡黃色珠光眼影粉,淺色易於掌握,15秒鐘提升臉部輪廓

  Step-3:提亮比暗影更省時

  為了令面部輪廓更立體,打暗影/腮紅是很多人的心頭好,但暗影的位置、手法都不太好掌握,刷不好反而令妝容前功盡棄。時間寶貴,不如直接在顴骨上方C字區域、鼻樑及下巴輕輕掃上提亮粉或淡米/淡黃色珠光眼影粉,淺色易於掌握,15秒鐘提升臉部輪廓

  改妝計畫1:以眼妝為重點的妝容

  眼妝和唇妝只能誇張一方,所以用小煙熏眼配淺色晶亮嘴唇。

  a在上眼皮近睫毛根部處用小頭海綿棒畫有一定寬度的眼線,弱化眼頭,強調眼尾,可向外略飛出;海綿棒上余粉由外向內刷在下眼皮睫毛根部

  b用大頭的海綿棒將上眼線向上暈開,下眼線眼尾處稍暈開即可

  c貼上假睫毛

  d刷上淺色稍帶金屬亮澤的唇彩,今年流行的淡金色唇彩有不錯的時尚感

  改妝計畫2:以唇妝為重點的妝容

  突出嘴唇,眼妝便要簡潔。純正的紅色/玫紅色飽滿唇型會繼續大熱。

  a用黑色眼線液畫出眼尾略飛揚的眼線,有略帶彩繪感的精緻效果,不熟悉眼線液的話可要小心嘗試哦!

  b再刷一遍睫毛膏,如圖所示,撐一張名片,刷下睫毛就能又快又長!

  c塗上紅色/玫紅色的唇膏,最好用唇刷,便於描繪精緻漂亮的唇型。唇型輪廓不宜起伏過大或過薄,飽滿圓潤才好看。

  d在兩側顴骨下方輕輕掃兩下暗影粉,提升輪廓


相關資源:


標籤:



給我留言