∞【生活中常見的5個化妝陷阱】∞ | 台灣美容網

 

A-A+

∞【生活中常見的5個化妝陷阱】∞

2013年10月15日 化妝技巧 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

  其實,那些你堅持很久的錯誤的化妝方法,可能會讓你的形象變得越來越糟糕喔,尤其是在寒冷的冬天,不要以為妝容越濃就越美哦。快來看看編編總結的以下這5個化妝陷阱,你是不是也掉進去了?

  陷阱一:喜歡對眉眼施以濃妝,認為濃眉大眼會顯得更精神

  很多美眉在冬天有化濃妝的習慣,特別是眼部的化妝,每天都不能少。為了讓自己更精神,就把眉毛描得又濃又粗,將上下眼線也加深加粗。

  後遺症:其實這樣往往適得其反,顯得凶神惡煞,而達不到讓你「更精神」的效果了。正確的做法是讓自己的眉毛盡量保持自然,並適合自己的個性;為了讓眼睛看上去更有神,可以對上眼線適當地進行「加工」。

  陷阱二:為了省事,使用一種顏色的唇膏

  好多美眉在冬天裡不太喜歡抹口紅,最多就只用一種顏色的唇膏。覺得這樣攜帶方便,也比較省事,當然最主要的是不想動手。

  後遺症:雙唇在冬天很容易「黯然失色」的哦!並且冬天一般都愛穿深色的衣服,會顯得比較沉悶,那麼就要在唇膏的顏色上多動動腦筋了:多準備幾支唇膏,使其與服飾、周圍環境相協調,並且注意搭配使用,會帶來意想不到的驚喜。

  陷阱三:把胭脂集中在臉頰部位,讓自己嬌羞動人

  為了讓膚色更健康,胭脂自然是少不了的。把胭脂集中在臉頰部位,會讓別人很快地注意到自己嬌羞動人的模樣。

  後遺症:把胭脂集中在臉頰部位,會過分突出顴骨,從而給人生硬刻板的感覺。如果用腮紅刷輕輕從顴骨處打圈到太陽穴,通過暈染之後,會非常自然呢。

  陷阱四:為了讓眼睛更迷人,上下睫毛均使用睫毛膏

  天氣雖冷了些,但也要讓自己充滿活力呀!漂亮的大眼睛總會傳達自己內心的熱情吧,所以每次化妝時都不會忘記把上下睫毛都塗上睫毛膏。

  後遺症:在下睫毛塗上睫毛膏,會不小心讓自己成個「 貓熊眼」哦!其實只要在上睫毛適當塗些睫毛液或是睫毛膏,就會起到明眸善睞的效果了。

  陷阱五:用別人感覺好的某品牌香水

  聽朋友說她用過的某品牌的香水效果還不錯,正琢磨自己買什麼牌子的香水呢。這下省事多了,就去買一瓶她用的那種香水吧。

  後遺症:香水是最能體現身份及個人品位的美容品,每個人因生理構造不同,使用的效果亦會有所不同。因此,要根據最適合自己的原則去挑選,不要人云亦云哦。

(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言