○◢教你不用卸妝就讓濃妝變淡妝◣○ | 台灣美容網

 

A-A+

○◢教你不用卸妝就讓濃妝變淡妝◣○

2013年11月15日 化妝技巧 暫無評論 閱讀 31 ℃ 次

核心提示:淺色妝轉深色,輕輕一掃,將淺色蓋上就好,但想將深色妝轉成淺色,是否一定要借助卸妝用品?
  MM們應該都有這樣一個感慨:換妝時既容易將粉底一併擦走,又容易令肌膚變得乾燥。不過化妝師自有妙法幫你去除換妝的煩惱——只要用上合適的化妝品或護膚品輔助,就可以輕易地換妝,又不會損害皮膚。

  方法一:白色眼影膏換眼影

  塗上黑黑灰灰的眼影后,想換成一個清新的粉色眼妝,用卸妝液?會讓粉底一併被擦走,結果費時失事。最方便的方法,就是在眼蓋位置點上白色膏狀眼影,然後用三角海綿擦走,既不怕會擦走粉底,又可作打底用,一舉兩得。


  步驟如下

  step1

  將白色膏狀眼影點在眼窩位置上。

  step2

  然後用乾淨的三角海綿,由內至外輕擦直至乾淨為止,最後掃上你喜愛的眼影。

  step3

  下眼線位置方法一樣,只要用三角海綿較薄的一端輕擦即可。

  方法二:三角海綿淡化胭脂

  同樣地,想將濃艷的胭脂轉淡,使勁擦只會變得又乾又澀,粉底擦走後臉還會變成「鴛鴦色」,不過用沾有粉底液的三角形粉撲輕擦,就可以令臉色回復原來的樣子。

  三角海綿用來塗擦粉底液是最適合的,有厚有薄有尖的位置可配合臉部不同的部位,早上用它來塗擦粉底液後,想換妝時用它來掃走胭脂,方便妥當。


  step1

  將粉扑打橫放,然後由內至外輕擦,直至擦乾淨為止。

  step2

  然後再薄薄印上一層碎粉即可。

  方法三:潤唇膏去唇膏

  唇部是最容易呈現乾燥的部位,尤其是用過卸妝液擦過後,再塗擦唇膏很易出現脫皮等情況,但利用潤唇膏作卸妝液,既滋潤又可同時減淡唇紋,卸得乾淨。

  擦淨後唇部乾淨之餘亦顯得滋潤,之後再塗擦唇膏亦能更貼服。


  step1

  將潤唇膏略厚一層塗擦在唇上,靜待約30秒至1分鐘。

  step2

  用紙巾將唇部擦乾淨。

(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言