※◥中年女性化眼妝應格外謹慎◤※ | 台灣美容網

 

A-A+

※◥中年女性化眼妝應格外謹慎◤※

2013年12月14日 化妝技巧 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

核心提示:中年女性的妝容,更應該優雅簡單,切忌過濃過厚
  時間流逝是容貌最大的敵人。人上了歲數,皮膚開始暗淡,還會長出皺紋。化個淡妝,就能提升自信。
  中老年女性的妝容以淡雅為佳,體現柔和、端莊、慈祥之感。要注意色彩濃度,多選中性、柔和的色調,盡量減少臉上化妝品的數量。一般分5步:打粉底、塗眼影、畫眉、刷腮紅、抹口紅。
  粉底以自然色、液體狀為宜,切忌過濃過厚,否則會讓褶皺更明顯,更顯衰老。如果皮膚上有斑,可用遮瑕膏遮蓋,作局部處理。由於這個年齡段的女性皮膚大多鬆弛,在臉頰兩側塗少許陰影,能起到提拉作用。然後再用大粉刷,均勻地將半透明的蜜粉,刷遍整個臉、頸、耳朵等部位。
  中老年女性眼瞼較厚,眼部化妝要格外謹慎。應選擇深色亞光、低純度、低明度的顏色,小面積塗抹在上眼瞼褶皺痕處。這個年齡的女性上眼瞼多會下垂,眼線畫了也看不到,不妨粘上雙眼皮貼,提拉鬆弛的眼瞼。下眼瞼可不畫眼線。這樣眼睛看起來會柔和、自然、富有神采。
  眉毛的形狀要自然,不宜過重、過挑、過粗。若有脫落,可用灰色眉筆一根一根填補,再用眉粉刷出眉型。因年齡關係,眉毛會有些下垂,修眉注意要把下垂的眉尾略向上提一點。

  腮紅、口紅,有「點睛」之效,是化妝中重要的一環。可以選用柔和的中性色,如豆沙紅、淺棕紅、肉粉色等腮紅,既能修飾輪廓,又能使面色紅潤。
  口紅適合用自然的肉紅色、棕紅色、紫紅色和低明度的橘色系等。中老年人的嘴唇沒有年輕時飽滿,塗口紅時容易溢出,最好先用唇線筆,勾畫出有豐潤感的輪廓,然後再塗口紅。


隨機資源:


標籤:



給我留言