∞【專業彩妝師糾錯 4大妝前乳常犯誤區】∞ | 台灣美容網

 

A-A+

∞【專業彩妝師糾錯 4大妝前乳常犯誤區】∞

2014年01月01日 化妝技巧 暫無評論 閱讀 112 ℃ 次

核心提示:現在正是夏日中最炎熱的時候,持續的高溫讓皮膚的毛孔充分打開。面對大毛孔很多MM選擇用妝前乳能遮蓋,但是如果不能正確使用妝前乳,有可能會出現妝效雷人而且皮膚越來越糟糕的狀況。現在就由專業彩妝師為你糾正4大妝前乳誤區

6
  誤區1:日復一日整臉塗抹
  糾錯:妝前乳是單一飾色的,不具備防曬功能,不一定全臉塗抹。
  正確用法:邊緣能省則省
  兩個眼角中間和下嘴唇眉頭的範圍都屬於內輪廓。在塗抹飾色的妝前乳時,重點修飾內輪廓。外輪廓大致帶過就好,以免在頭髮邊緣外界處留下乳白不均勻的痕跡。
  誤區2:是乳狀就當乳液方法塗抹
  糾錯:若是質地稀薄,不帶色的妝前乳用正常塗抹手法也不是不可以。但是對於黏稠功能性強的妝前乳,按照常規手法塗抹,不僅會讓效果大打折扣,還會讓自己懷疑產品的質量問題。
  正確用法:T區重點修飾
  若是提亮膚質型的妝前乳,白天全臉塗抹會不太自然。可在局部作為高光使用,包括鼻樑、下巴、蘋果肌部位分別點上幾點,用指腹橫向推開。
  誤區3:混搭兩種妝前乳擔心銜接不自然
  糾錯:混搭是個新手法,但是沒有好的方法將其融合發揮作用,臉上就像畫地圖一般,眼部與臉頰分別使用妝前乳時,塗抹不好,會像國劇臉譜那樣嚇人。
  正確用法:用手溫加熱相同質地的妝前乳,邊緣與皮膚融合
  遇到黑眼圈特別明顯,需要用妝前乳特別遮蓋黑眼圈。用無名指蘸取塗抹之後,掌心相互揉搓,用溫度上升的掌心按壓眼部,使邊緣部分與肌膚更好地融合。若混合粉底液使用,要選擇質地相同的,塗抹時不易花妝。
  誤區4:千萬種妝前乳都可以混搭粉底液
  糾錯:帶色的妝前乳是不能混入粉底液使用的。綠色的妝前乳會使皮膚變白皙,如果加入粉底液,會造成色差,塗在臉上時會更加白,肌膚也不易吸收,造成膚色不均。

  正確用法:滋潤型妝前乳最適合混搭粉底液
  相同質地的成分,入門級也容易掌握。質地偏黏的妝前乳,待肌膚吸收後兩三分鐘,再使用粉底液。

(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言