◎↘肌膚美白祛斑潛在6大殺手↙◎ | 台灣美容網

 

A-A+

◎↘肌膚美白祛斑潛在6大殺手↙◎

2012年03月31日 祛斑, 美白 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

  1.紫外線 它刺激皮膚中的黑色素,誘發雀斑等皮膚病變,即使是陰天,「紫外線」也依然強烈。紫外線可造成皮膚變黑、老化、產生皮膚皺紋。人類皮膚對紫外線的反應,在急性反應方面為造成皮膚發紅、曬黑反應及增加肌膚之表皮厚度,在慢性反應方面,則會導致皮膚老化。

  在夏日裡,如果依然想要擁有白淨無瑕的肌膚,就應確實做好防曬,尤其是紫外線指數到達7或 7以上時,更容易傷害肌膚,應特別加強防曬,不要因怕麻煩而造成日後的懊惱。
  2.某些感光食物 某些食物也是皮膚黑變的禍根,富含銅、鐵、鋅等金屬元素的食物有此弊端。因為這些金屬元素,可直接或間接地增加與黑色素生成有關的酪氨、酪氨酸酶以及多巴胺醌等物質的數量與活性。這些食物主要有動物肝、動物腎、牡蠣、蝦、蟹、豆類、核桃、黑芝麻、葡萄乾等;馬鈴薯、紅薯、芹菜、韭菜、芫荽香菜 等的食物吃多了,經紫外線照射易產生斑點;又如:紅豆也是一個極易感光的食物,紅蘿蔔、木瓜、柑橘、芒果等,B-胡蘿蔔素含量較豐富的食物,因為本身的黃色素吃多了,比較容易有色素沉著或臉色偏黃的情形。
  3.抽煙與喝酒 抽煙與喝酒都是對皮膚也造成殺傷力,如果你有留心,可能會發現,凡是有抽煙習慣的人臉色看起來會較暗沉,嘴唇的顏色也比較暗,那是因為抽煙會導致色素沉著的緣故,如果再加上經常的喝酒,對肝臟會造成負擔,也容易表現在皮膚上,除了皮膚較暗沉外兩頰還易出現斑點,而且還會隨著年齡的增長而加深。
  4.某些疾病 不少疾病可以改變正常膚色,使其變黑、甚至長斑。其中最常見的有內分泌系統疾病、慢性消耗性疾病、營養不良性疾病等。這些病可能誘使皮膚變成褐色或暗褐色,分佈於臉、手背、關節等暴露部位或受壓摩擦等部位會更明顯。再如:慢性肝病,可能誘發面部黃褐斑或眼眶周圍變黑。此外,黑變病患者的黑色素也大多堆積於面部,特別是前額、臉頰、耳後及頸部,非常明顯。

  還有一類疾病是皮膚病,特別是某些食物過敏引發的皮膚病,如:海鮮、生蔥、生蒜、辣椒、花椒、韭菜、酒、魚、蝦、海帶、雞肉、鴨肉、豬蹄、豬頭肉等食物,由於個體差異,也可能對某些個體,誘發皮膚變態反應,以致疹塊叢生,最後留下色素而使皮膚變黑。
  5.某些藥物 不少藥物能改變正常膚色,服用奎寧者約10%的病人面部出現藍色色素斑。在鎮靜藥中,氯丙秦對膚色的威脅最大,長時間服用者面、頸部出現蝴蝶斑,手臂等處則呈棕灰、淺藍色或淺紫色。此外,反覆使用含汞軟膏,也可在病患處留下棕色色素。抗癌藥中引起膚色變化的藥物更多,如:馬利蘭可使膚色變成棕紅,博萊黴素可產生黑色素堆積等等。
  6.外力作用 外力作用於皮膚也可能成為誘因,有些人洗澡時喜歡用力揉搓皮膚,意在洗得更乾淨一些,殊不知用力過大或反覆進行揉搓,亦可導致皮膚變黑,謂之「摩擦黑變病」。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言