▓↘永不長斑的預防寶典↙▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓↘永不長斑的預防寶典↙▓

2012年04月24日 祛斑 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

  預防寶典:

  不要長時間在陽光下暴曬
  1、不要長時間在陽光下暴曬,外出時對暴露部位塗防曬霜。
  2、如果懷疑黃褐斑是某些藥物及化妝品引起的,應該停用。
  3、避免服用光敏性藥物:如避孕藥、治療高血壓、冠心病的抗血壓藥物、非甾體類消炎藥、利尿劑和一些抗生素等。
  5、多吃新鮮水果蔬菜:如芹菜、黃花菜、黑木耳、藕、蘋果、梨、西瓜等。
  6、少食辛辣等刺激性食物:如咖啡、可可、蔥蒜、桂皮、辣椒、花椒等。
  戶外活動時應戴上遮陽用具
  1、戶外活動時應戴上遮陽用具,塗抹防曬霜。
  2、注意勞逸結合,避免過度緊張。
  3、多吃西紅柿。因為西紅柿中含有豐富的谷胱甘肽,谷胱甘肽可抑制黑色素,從而使沉著的色素減褪或消失。
  避免在陽光下長時間暴曬
  1、避免在陽光下長時間暴曬;室外活動時,要戴遮陽帽,穿長衣衫。
  2、避免光感食物如泥螺、莧菜、薺菜、芥菜、馬蘭頭、菠菜、萵苣、木耳、蕎麥等。
  3、多食新鮮果蔬,因為維生素C和B12能阻止和減弱對紫外光的敏感,並促進黑色素的消褪,且可恢復皮膚的彈性。
  保持皮膚清潔乾燥
  1、通風降溫,保持皮膚清潔乾燥,勤撲痱子粉,勤換衣服,衣服宜鬆軟寬大。
  2、洗澡最好用溫水,少用肥皂,可選擇鹼性小的沐浴露,以減少刺激。
  3、多吃清淡、清涼食品如綠豆湯、冬瓜湯等;多吃新鮮蔬菜、水果。
  少吃辛辣刺激的東西

  1、關鍵是防曬、防熱,特別是對陽光照射比較敏感的人,外出時一定要採取防護措施。
  2、少吃一些辛辣刺激的東西,多吃蔬菜水果等清涼的食物如苦瓜、絲瓜、冬瓜、生藕、豆菜、西瓜等。
  3、注意室內通風、降溫,穿透氣性好的衣服,如棉質類衣服。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言