※◢祛斑!吃的用的偏方一起上◣※ | 台灣美容網

 

A-A+

※◢祛斑!吃的用的偏方一起上◣※

2012年04月24日 祛斑 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

  色斑?可怕的色斑!再漂亮的女人,如果臉上有了瑕疵,也美不起來啊!據有關統計表明:中青年女性中出現面部黃褐斑,雀斑等症狀的患病率為28.2%,更有調查顯示,這些色斑威脅正在向低齡化發展。對於祛斑,除去那些昂貴的護膚品外,民間的那些偏方也是很有奇效的,特別是那些經臨床驗證確有實效的食療方法,想一想,既能夠美白祛斑,又不用花太多金錢,怎麼不值得推崇呢?今天,就跟大家分享一下文文所收集到的民間食療祛斑的秘方!
  ( 一)自己動手製作美白祛斑湯
  在天然的食物中,有很多都具有保養皮膚和消除色斑的功效,就算你是繁忙的上班族也不用擔心需要花時間準備食材,也能讓你簡簡單單消除色斑。
  黃瓜粥
  材料:大米100克,鮮嫩黃瓜300克,精鹽2克,生薑10克。
  做法:將黃瓜洗淨,去皮去心切成薄片。大米淘洗乾淨,生薑洗淨拍碎。鍋內加入水約1000毫升,置火上,下大米、生薑,武火燒開後,改用文火慢慢煮至米爛時間下入黃瓜片,入精鹽調味即可。
  食療功效:現在科學研究證明,黃瓜含有豐富的鉀鹽和一定數量的胡蘿蔔素、維生素C、維生素B1、維生B2、糖類、蛋白質以及芥、磷、鐵等營養成分。經常食用黃瓜粥,能消除雀斑、增白皮膚。

祛斑!吃的用的偏方一起上

  西紅柿汁
  材料:西紅柿若干
  做法:將西紅柿洗淨,搾汁,每日喝一杯。
  食療功效:西紅柿中含豐富的維生素C,被譽為「維生素C的倉庫」。維生素C可抑制皮膚內酪氨酸酶的活性,有效減少黑色素的形成,從而使皮膚白嫩,黑斑消退。
祛斑!吃的用的偏方一起上

  胡蘿蔔汁
  材料:新鮮胡蘿蔔若干
  做法:將胡蘿蔔研碎擠汁,取10-30毫升,每日早晚洗完臉後以鮮汁拍臉,待干後用塗有植物油的手輕拍面部。此外,每日喝1杯胡蘿蔔汁也有祛斑的作用。因為胡蘿蔔含有豐富的維生素A原。維生素A原在體內可轉化為維生素A。維生素A具有滑潤、強健皮膚的作用,並可防治皮膚粗糙及雀斑。
  食療功效:補氣養血,白嫩皮膚。
  絲瓜美顏湯
  材料:絲瓜兩條,玫瑰花、菊花、白茯苓各三錢,紅棗(去核)十枚,瘦肉六兩,調味適量。
  做法:絲瓜削去硬皮,切成塊;玫瑰花、菊花、白茯苓用水浸洗;瘦肉切片;先將瘦肉、紅棗、白茯苓、絲瓜加水煮約一小時,最後加入玫瑰、菊花、及調味品,煮片刻即成。
  食療功效:搞皺消炎,美顏淡斑。
  黑木耳紅棗湯
  材料:黑木耳30克,紅棗20枚。
  做法:將黑木耳洗淨,紅棗去核,加入水適量,煮半個小時左右。每日早、晚餐後各一次。
  食療功效:駐顏被斑、健美豐肌,並用於治療面部黑斑,形瘦。
  牛奶薏仁湯
  材料:薏仁粉、牛奶。
  做法:將牛奶煮沸後加入薏仁粉大約5~10克,攪拌一下即可。
  食療功效:淡化黑斑、美白肌膚。
  冰糖冬瓜仁水
  材料:冬瓜仁粉10克 冰糖20克

  做法:將冬瓜仁粉沖熱水,再溶入冰糖。每日兩次,早上,下午各飲一杯。
  食療功效:適用於雀斑、黃褐斑、曬斑、黑斑,一般一個月就能明顯美白淡斑。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言