○◢食材新用的祛斑小秘方◣○ | 台灣美容網

 

A-A+

○◢食材新用的祛斑小秘方◣○

2012年06月03日 祛斑 暫無評論 閱讀 12 ℃ 次

核心提示:你已經擁有了一張無痘臉孔,但是卻被各種色斑困擾著?快來跟著台灣美容網小編,看看怎樣祛斑吧。
  鵪鶉蛋30個米醋500毫升
  1將鵪鶉蛋洗淨外殼,晾乾水氣。
  2將米醋(白色)盛入玻璃缸內,放入鵪鶉蛋,讓醋全部浸沒。浸泡一周即成。
  3和醋、吃鵪鶉蛋。每次飲1杯醋(30毫克),吃2個鵪鶉蛋。1日3次。睡前用浸泡鵪鶉蛋的醋搽臉,15分鐘後清水洗去。
  浸泡鵪鶉蛋的醋能消除日曬後引起的雀斑。因為醋本身就能增加雌性激素的分泌,有消除雀斑的作用。鵪鶉蛋富含維生素a,含量高於雞蛋。鵪鶉蛋還含有活化皮膚細胞的成分,可促使皮膚細胞新生,取代老化的細胞。所以能祛斑美白。內服外用,可得速效。
  波蘿1個油菜50克檸檬汁10毫克
  1將波蘿去皮,切小塊。
  2將油菜洗淨,切開。
  3將波蘿塊、油菜一起放入搾汁機中搾汁,然後加入檸檬汁攪均即可飲用。

  4當飲料飲去大半,剩下的部分用於敷臉,15分鐘即可。
  長期飲用本飲料並配合外敷臉部皮膚,有消除雀斑、黑斑的功效,特別適宜便秘又面部長色素斑的人。本配方可補充維生素c.b葉綠素和鈣質。有排毒養顏,美白皮膚,消除雀斑的作用。
  干百合10克薏苡仁50克
  1將干百合洗淨,泡軟。薏苡仁淘洗乾淨。
  2將泡後的百合與薏苡仁同煮,煮沸以後小火熬成粥狀。
  3每晚吃一碗,餘下越50毫克敷臉,30分鐘即可。
  註:百合中有秋水仙鹼有毒,骨長期食用不宜用鮮品,而應用干品。用水泡過,秋水仙鹼的濃度會大大降低,一般不會出現中毒反應。
  鮮茄子1個酒精5毫升
  1選購新鮮的茄子,去蒂,洗淨。
  2先將茄子切碎,搾取汁液。

  3先用消毒棉球蘸75%酒精搽雀斑及周圍皮膚,出去油脂並消毒;在將茄子汁塗於雀斑處。1日3次,連續一周。
  茄子汁富含維生素pc,能降低毛細血管的通透性,阻斷雀斑黑色素的來源和血氧供應,促使雀斑脫落;維生素p具有加強維生素c的功能,抑制黑色素的形成。所以連塗1周以上,就可使雀斑明顯消褪。
  鮮茄子1個冬瓜瓤2個
  1將鮮茄搗爛,鮮冬瓜瓤連籽搗爛。
  2用紗布袋2盛搗爛的茄子和冬瓜瓤,壓搾取汁
  3將汁塗在雀斑處,20分鐘即可。每日3-5次。
  若單用茄子汁塗斑,祛雀斑效果較弱,加上冬瓜瓤可增強祛雀斑的療效。但是要堅持使用10天以上,才能取得顯著療效。
  冬瓜1個白酒500毫升清水500毫升
  1取鮮冬瓜一個約1000克,連籽切成小塊。

  2用白酒、清水煮冬瓜塊至爛,過濾、取汁液,在將汁液熬濃稠。3每晚取稠汁塗抹雀斑,翌晨洗去。
  本配方有祛除雀斑的功效,還可以美白皮膚的作用。
  乾薑25克白酒500毫克
  1用乾薑(生薑量加倍)洗淨切片,晾乾。
  2將薑片泡入50度白酒或75%酒精中,密封半個月後即成。
  3將臉部先用溫水洗乾淨擦乾,用消毒棉蘸上姜酒搽抹雀斑,每天早晚各一次。
  連搽一周,雀斑色變淡後繼續使用1周,雀斑便可逐漸消失。姜酚能促使黑色素排除,因而姜酒對雀斑有一定療效。
  白朮60克白米醋100毫升
  1將白朮切成薄片。
  2將白朮片泡入白米醋(即白色食用醋)中,7天即成。

  3用白朮醋搽抹雀斑或黑斑,連續半個月以上,每天一次。
  白朮富含維生素a等物質,能增強皮膚細胞新陳代謝,促使黑色素的排出,醋能使角質細胞軟化脫落,從而使雀斑、黑點消除。
  珍珠粉15克白芷9克玉蘭花10克
  李花10克梨花10克豬胰1具
  白酒和蜂蜜適量

  1將白芷、玉蘭花、梨花、李花(上述各花均為干品)研成細末。
  2將珠胰洗淨去筋膜,搗爛,用白酒、蜂蜜適量拌和,加入白芷、上述各花細末拌和,搗成泥妝,與珍珠粉拌均,上籠屜蒸半個小時以上,盛入瓷器內放入冰箱備用。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言