▓◢殲滅色斑 消除美麗的頑敵◣▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓◢殲滅色斑 消除美麗的頑敵◣▓

2012年06月07日 祛斑 暫無評論 閱讀 13 ℃ 次

殲滅色斑 消除美麗的頑敵

  色斑是困擾很多MM的心頭大患,每每對鏡自照,就會讓原本發現肌膚變細膩的你心情再度低落。色斑分為很多種類:曬斑、黃褐斑、雀斑、老年斑......這些斑點產生的原因不同,所以去斑的方法也有很大差異。現在,就跟著專家陳力老師一起來學習去斑的好方法吧!
  色斑:美麗頑敵
  色斑是美容界、醫學界非常難對付的美麗頑敵,其形成原因也是錯綜複雜的。一般來說,形成色斑的主要因素有遺傳因素、紫外線照射、內分泌失調, 疾病和生活習慣問題等因素,同時,使用不合格化妝品或者護膚不當,都會讓膚色晦暗斑駁。由於色斑的形成原因多種多樣,色斑又分為曬斑、黃褐斑、雀斑、老年斑等不同類型,因此,對抗色斑這個美麗頑敵的方法也有所不同。
  曬斑
  症狀表現:
  受曬後的幾個小時,受曬皮膚出現肉眼可見、邊緣清晰的紅斑、丘疹等皮疹紅斑、水腫症狀,顏色為淡紅色、鮮紅色或者深紅色,呈現橢圓形突起或平滑,數天後最終成為碎碎的棕色斑塊,容易出現在前臂外側、手背、小腿前側及臉部等暴露部位。

  形成原因:陽光造成的光老化。
  拯救方法:
  陽光的曝曬是去斑的頭號敵人,所以想要擁有白淨的肌膚就要時刻注意防曬。千萬不要以為只有夏天才需要防曬,其實一年四季防曬都是去斑必修的課程,如電腦、燈光等,都會促進黑色素的形成。同時,選擇適當的優質的防曬品,就為你的寶貝肌膚構築了第一道防線,能有效抑制色素的沉澱、色斑的生成。應該每隔3~4小時補擦一次防曬霜或具有防曬功能的日霜;如果你有化妝的習慣,可以補擦具有防曬功能的粉底或干粉;如果需要暴露在烈日下,則需使用SPF30左右、PA+++的防曬品,並也每隔3~4小時補擦一次。

殲滅色斑 消除美麗的頑敵

  另外,遮陽帽、墨鏡、傘等防曬工具也會很有幫助。只有加強防曬,才不會舊斑剛去,新斑又來。如果色斑已經產生,除每天使用美白精華外,根據條件連續7-28天敷美白面膜也會很有幫助。再者,去專業度、信譽度好的雷射美容中心進行光子嫩膚或雷射治療,對淡化曬斑也會有比較明顯的效果。

  黃褐斑
  症狀表現:
  黃褐斑是對稱發生於面部的淡褐色或深褐色斑,主要表現為淡褐色到深褐色的色素斑,大小不一,最初為點狀,之後會擴大融合為形狀不規則的斑狀,表面光滑,形狀很像蝴蝶,所以又叫蝴蝶斑,一般對稱分佈在顴部、鼻部、額部及口唇周圍。
  拯救方法:

  一般來說,黃褐斑的形成原因是比較複雜的,有來自內分泌、代謝、妊娠、肝病等多方面的誘因,也有來自紫外線的強烈照射等物理因素的影響,同時,用藥不當和使用不合格化妝品,都可能引起黃褐斑,因此,對於深受黃褐斑困擾的朋友,我建議大家還是到正規的醫院做一個徹底的檢查,找出病因,對症下藥。
  對抗黃褐斑需要內外治療同時進行,內部可通過中醫中藥調理,通過服用一些調整內分泌的純中藥來調理,通過化淤通絡、改善循環,從而調整內分泌,消除體內淤積,使人體機能恢復到良好的生理狀態;而外部則同樣可以使用一些美白產品,美白產品最好是成套使用並要堅持2個月以上。如果效果不明顯,可到有信譽醫院的雷射美容中心尋求醫療美白治療。
  同時,防止黃褐斑的產生,又是一個日常護理問題,需要我們養成好的生活習慣,保持良好的情緒,改善睡眠,減輕壓力;科學飲食,多吃水果,飲食以新鮮蔬菜及高蛋白、低脂肪的食物為主;還要應注意降溫、多喝開水,以補充體內水分;另外需要強調的是,一定要進行防曬護理,這樣才能保證效果,找回白皙的膚色。總體來說黃褐斑是最難對付的斑之一,希望大家給自己足夠耐心的同時不要過於焦急,因為焦急憂慮會加重斑的惡化。

殲滅色斑 消除美麗的頑敵

  雀斑

  症狀表現:
  雀斑是極為常見的發生在日光暴露區域的褐色、棕色點狀色素沉著斑,形狀有針頭到芝麻大或者更大的圓形、橢圓形或不規則的小斑點,表面光滑,孤立存在,一般在面部臉頰對稱性地分散或密集成群,有時也見於雙頰部、頸部等部位。
  拯救方法:

  雀斑的形成主要是由於皮膚表皮基底層的黑色素細胞生成的黑色素過多所致,通常會與遺傳有關,後天性的雀斑多數是因為塗抹含刺激性成分的產品或擠壓痤瘡傷到真皮,或毛細血管受到刺激而破裂,久而久之形成的。同時,雀斑也與紫外線的照射密切相關。
  由於雀斑通常位於表皮,所以一些外用的小竅門,對於改善雀斑痕跡,是很有效果的。每天吃一片維生素C和維生素E,用乾淨的茄子皮敷臉,一段時間後,小斑點就不那麼明顯了;如果每天喝一杯西紅柿汁或常用西紅柿,對雀斑的防治也有較好的作用,因為西紅柿中含有豐富的谷胱甘肽,谷胱甘肽可抑制黑色素,從而使沉著的色素減退或消失;檸檬汁對於雀斑也有神奇的效果,製作方法是:將檸檬汁攪汁,加糖水適量飲用,常飲檸檬汁不僅可美白肌膚,還能使黑色素沉澱,達到祛斑的作用。
  比較簡單的則是使用一些效果比較明顯的美白精華類產品,如淡斑精華素和面膜,同時還要加強防曬,抵抗紫外線的照射,是有希望祛除或者明顯淡化色斑的;另外,光子嫩膚也是近幾年興起的對抗雀斑的有效方法,它利用強光進入皮膚後,對色素顆粒進行照射,色素顆粒和細胞在強大的光的照射下消失,不僅可以去斑,還有多重的美容效果,因而其綜合作用是非常滿意的。果酸換膚對雀斑的效果也不錯。祛斑之後一定要嚴密防曬,否則雀斑在過強的日曬之後還會在回來。

殲滅色斑 消除美麗的頑敵

  老年斑

  症狀表現:
  人至暮年,面部往往出現一些黑褐色斑點,剛出現時,班色較暗,時間長了就會變黑,大小形狀不同,枯暗不澤,與皮膚相平或高出皮膚,多出現於面部或手背,小腿、足背、軀幹等身體不同方位。
  拯救方法:
  老年斑的出現,標誌著人近暮年,多是由於皮膚代謝減緩,排黑色素的能力下降,在肌膚底層沉澱過多的「脂褐素」,這些色素在人體表面聚集,就形成了老年斑。
  對抗老年斑,以預防為主
  由於隨著年齡的增加,身體狀況的下降在所難免,所以,對抗老年斑,一般以預防為主。預防老年斑,首先就要少曬太陽,避免長時間日光曝曬和異常刺激,還可採用防曬霜防曬,減少對臉部皮膚的刺激;同時,也要在吃上把好關,最好調整飲食中的脂肪含量,使脂肪的攝入量佔人體總熱量的25%~50%較為適宜。可以適當服用一些抗衰老的中藥,如銀耳、山楂等長期服用,對抑制和消除老年斑都有一定效果。維生素E能阻止脂褐質生成,並有清除自由基與延長壽命的功效。因此,除服一定量的維生素E外,還可多吃含維生素E豐富的食物,如穀類、豆類、深綠色植物以及肝、蛋和乳製品等動物性食物,這樣堅持下去對老年斑的預防定有成效。

  老年斑一旦形成,那麼大家就要釋然地接受這份時間的饋贈了,如果一定要治療的話可以採取冷凍法、雷射法和電離子法等可以除掉老年斑,而市場上一般的化妝品和保健品都很難去掉老年斑,所以最好不要隨便亂用,避免造成皮膚過敏等症狀。
  據寶潔公司的一項調查顯示:中國女性皮膚美白的潛在危機是早期潛伏的斑點,你今天發現的斑點,其實早就在你皮膚深層了,只是今天才浮出皮膚表面,而無論是哪種色斑,光源的照射都是引髮色斑的重要因素。所以,對抗色斑,需要趁早防治,需要時刻防曬,這樣才能有效地預防色斑的產生,讓生活充滿快樂的陽光,讓色斑的陰影離我們遠去!
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言