▉≤女人易長斑五時期不可大意≥▉ | 台灣美容網

 

A-A+

▉≤女人易長斑五時期不可大意≥▉

2012年06月19日 祛斑 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

核心提示:可能不知不覺中有了色斑還不自知,不知為何突然就出現了。回想著自己最近的生活方  式,作息規律,飲食健康,精力也還不錯,可是色斑就是莫名出現了,防不勝防,而事實上,女性天生有容易長斑的六大時間,這個過程不多重視,大大咧咧,可能問題就接踵而至了。
  可能不知不覺中有了色斑還不自知,不知為何突然就出現了。回想著自己最近的生活方式,作息規律,飲食健康,精力也還不錯,可是色斑就是莫名出現了,防不勝防,而事實上,女性天生有容易長斑的六大時間,這個過程不多重視,大大咧咧,可能問題就接踵而至了。

  女性生理特徵決定有五個時期易長斑
  雀斑屬先天遺傳性疾病,多在五六歲時出現,隨年齡增長逐漸增多,深淺與日曬有關。
  青春期由於皮脂腺分泌旺盛,容易形成「炎症後色素沉著」。
  二三十歲的女性,在職場上打拼,長期睡眠不足、精神壓力大、過度疲勞腎上腺皮脂功能下降,引起色素沉著。
  妊娠期婦女容易出現黃褐斑,是女性最常見的色素性皮膚病;過了四五十歲,卵巢機能逐漸衰退,女性激素分泌不足也容易出現黃褐斑。
  暮年會生出老年斑,這是皮膚老化反應,也與家族遺傳有關。
  內分泌失調是色斑的主要誘因

  總體來說,30歲開始,是由於外在因素造成女性長斑的高發階段,需要特別警惕。當然,內分泌失調是30後女人長斑的一個主要原因。皮膚長斑的根源多種多樣,不同種類的斑各有不同。例如肝斑、真皮斑:主要由於女性30歲以後,青春荷爾蒙分泌下降,或是生育後內分泌的改變,以及30後工作及家庭壓力所致。
  其他遺傳斑,諸如雀斑也和腎虛與激素分泌有關,後天激素分泌異常和紫外線吸收過量,都會導致遺傳斑的增多加重。曬斑則是單純由於紫外線照射過強,色素沉積所產生。黃褐斑多因產後流血,做人流和月經過量,氣血淤積;妊娠斑則是終止妊娠後皮膚的失調反應後產生。
  祛斑生活小常識
  1.睡眠與飲食對皮膚很重要,特別是睡眠,哪怕閉目養神10分鐘也好,只有在不缺氧、不缺水的情況下,皮膚才會光彩照人。多喝水、多喝湯、多吃水果,當然雞蛋和瘦肉中的蛋白質對皮膚的光滑細膩也有幫助。

  2.夏季應適當補充糖分,肝、腎、脾等器官都需要糖分,而這些器官健康的女人,頭髮黝黑、膚色紅潤。
  3.防曬,因為皺紋和斑點大部分因為光老化引起。防曬護膚品是夏季的必備品,但是防曬指數太高的產品對皮膚也有刺激作用,因此使用SPF30以上的防曬品應2-3小時後清洗掉。

(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言