¤◥斑點走開!防止電腦病毒入侵◤¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤◥斑點走開!防止電腦病毒入侵◤¤

2012年07月05日 祛斑 暫無評論 閱讀 3 ℃ 次

斑點走開!防止電腦病毒入侵

  現今的社會是一個網路的社會,幾乎所有的白領女性都要在工作時間接觸電腦,而且是長時間的接觸。然而,不分黑天白日的上網,可知道電磁輻射對容顏潛在的傷害?如果你不希望在與網路親密接觸的過程中,臉上生出斑斑點點,那麼以下的幾個小TIPS可以幫助你!
  化個濃妝吧!
  一般的女性在面對電腦螢幕之前,會在臉上擦上隔離霜、防曬霜等。但是這樣還不算是全套的隔離措施,對隔離電腦輻射和粉塵還是不夠的。

  螢幕輻射產生靜電,最易吸附灰塵,長時間面對面,更容易導致斑點與皺紋。全套的隔離措施步驟為:清潔臉部,化妝水以及面霜,然後擦上有防曬效果、隔離灰塵及彩妝功能的隔離霜。這樣還不夠,如果是沒有化妝習慣的人,盡量打上一層薄薄的散粉;如果是平時有化妝習慣的人,先擦上粉底液,再打上粉餅,最後打上散粉。可能大家會覺得這樣實在是太誇張了,但是這確實讓皮膚變得刀槍不入!
  也有很多美眉會擔心,這麼濃的妝會導致皮膚毛孔堵塞。其實這是錯誤的看法,只要使用的化妝品不含有傷害皮膚健康的物質例如礦物油等,而且卸妝徹底,是不會產生什麼皮膚問題的!

斑點走開!防止電腦病毒入侵

  要勤於潔面

  對皮膚最大傷害的不是電腦輻射,而是輻射所產生的粉塵,粘附在臉上,容易產生色斑和皺紋,導致臉色變得蠟黃,所以勤於潔面就變得非常重要了。每個小時界面一次,將臉上的灰塵洗去,如果條件允許,重新擦上隔離霜。但是要注意咯,千萬不要使用潔面乳,因為頻繁的使用潔面乳,將會洗去臉上應有的油脂,產生乾燥、龜裂、敏感等的皮膚問題哦!所以只要用清水洗臉就可以咯!

  可敷有利皮膚排毒的面膜
  皮膚接觸電腦輻射所放射出來的灰塵後,臉色容易變得蠟黃,所以皮膚需要排毒,可以使用一些有利皮膚排毒的面膜或眼膜,例如碧歐泉的排毒面膜,對皮膚暗沉有非常好的改善作用。
  還可以製作一些天然的面膜,例如用土豆片敷眼睛,可以有效改善使用電腦後所形成的眼睛乾澀、黑眼圈等問題。以下提供一個對抗皮膚暗沉和斑點問題的自製面膜:把白茯苓研磨成粉狀,再用適量的蜂蜜調和,每夜敷面。改善電腦引起的皮膚問題很有效。

斑點走開!防止電腦病毒入侵

  帶上面具

  戴面具是一種物理性的,可以完全杜絕正面輻射,還能隔開靜電。就是我們以前小時候會帶來玩的面具,例如鹹蛋超人、孫悟空之類的面具。可別笑哦,這可是最有效的隔離電腦輻射和粉塵的方法哦!但是要小心的是,千萬別在公司裡帶,以防被人抬出公司。在公司裡工作的白領們,不妨帶上一個醫用的口罩,別人問起,就說自己感冒咯!
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言