○◥生氣是肌膚長出色斑的毒針◤○ | 台灣美容網

 

A-A+

○◥生氣是肌膚長出色斑的毒針◤○

2012年07月25日 祛斑 暫無評論 閱讀 14 ℃ 次

生氣是肌膚長出色斑的毒針

  隨著現代生活節奏的加快,不少人因為壓力過大而常生氣。俗語有:氣大傷身。氣淤積在身體裡面不知道會產生多少的毒素呢!愛生氣的人是不健康的,不美麗的,也是很難找到幸福的。不過別人對你愛生氣是毫不在乎的,畢竟氣死了也是自己的事情呀!所以為了健康和美麗,請你千萬別這樣,因為生氣會影響美容哦~ 來,看看生氣給身體與肌膚帶來的八大危害:
  1.令皮膚長出色斑
  美國的醫學人員對5000名臉上長色斑的女性研究顯示,當她們處在情緒的低谷時,任何藥物對色斑的治療都顯得不盡如人意,而當其中一些女性的人際關係得到改善時,她們的色斑可以不治自愈。
  「當人生氣時血液大量湧向面部,這時的血液中氧氣少、毒素增多。而毒素會刺激毛囊,引起毛囊周圍程度不等的深部炎症,產生色斑等皮膚問題。」醫學人員分析道。
  當你感到不開心的時候,不妨雙腿分開,吸氣,雙手平舉。這個姿勢可以調節身體狀態,讓毒素排出體外。
  2.引起胃潰瘍
  生氣時腦細胞會工作紊亂,引起交感神經興奮,並直接作用於心臟和血管上,使胃腸中的血流量減少,蠕動減慢,食慾變差,嚴重時會引起胃潰瘍。同時還會導致人吃不下去飯。
  此種時候你不妨按摩胃部,緩解不適。
  3.加快腦細胞衰老
  生氣會加快腦細胞衰老,減弱大腦功能,而且大量血液湧向大腦,會使腦血管的壓力增加。這時血液中含有的毒素最多,氧氣最少,對腦細胞不亞於毒藥,憤怒時的思維混亂就是大腦缺氧的明證。
  你此時坐下,因為這樣會大大減少發生衝動的概率。
  4.令心肌缺氧
  每一次的生氣都會引發心跳加快,心臟收縮力增強,血壓升高,血液變黏稠。大量的血液衝向大腦和面部,會使供應心臟本身的血液減少而造成心肌缺氧。心臟為了足夠的氧供應只好加倍工作,一通亂蹦,於是心跳更加不規律,也就更致命。
  此時請你盡量微笑,並回憶一些愉快的事,這樣可以令血液趨於均勻,心臟跳動恢復節律。
生氣是肌膚長出色斑的毒針

  5.傷肝
  生氣時機體會分泌一種叫「兒茶酚胺」的物質,從而作用於中樞神經系統,使血糖升高,脂肪分解加強,血液和肝細胞內的毒素增加。
  生氣時馬上喝一杯水。水能促進體內的游離脂肪酸排出,還可以減小它的毒性。
  6.引發甲亢
  生氣令內分泌系統紊亂,使甲狀腺分泌的激素過多。甲狀腺是身體中參與新陳代謝的重要器官,當你感覺到熱血沸騰的時候就是甲狀腺受到刺激了,久之會引發甲亢。
  你不妨放鬆坐下來,閉眼,深深吸氣,頭向前方彎下來,下巴緊緊抵著胸骨,然後慢慢抬起頭,呼氣。
  7.傷肺
  情緒衝動時,每分鐘流經心臟的血液猛增,對氧氣的需求也就增加,肺的工作量驟增。同時由於激素作用於神經系統,使得呼吸急促,甚至出現過度換氣的現象,肺泡不停地擴張,沒時間收縮,也就得不到應有的放鬆和休息,從而危害肺的健康。
  專注地,深而緩慢地呼吸5次,感受吸進呼出的空氣的溫度變化。這樣的呼吸可以讓肺泡得到休息,充足的氧氣還可以改善大腦的狀態,幫助我們冷靜下來。
  8.損傷免疫系統
  一旦生氣時,大腦會命令身體製造一種由膽固醇轉化而來的「皮質固醇」。「皮質固醇」是一種壓力蛋白,如果在身體內積累過多,就會阻撓免疫細胞的運作,讓身體的抵抗力下降,甚至會讓免疫系統昏了頭去攻擊身體的正常細胞。
  在要生氣時,回憶自己做過的善事可以進入一種身心合一的狀態。
  人真的會被氣死
  近日醫學專家公佈一項長期研究成果,證明人真的是可以被氣死的。這項研究表明生活中有的人會突然死於悲傷、驚嚇或生悶氣,是由於思想感情受到重大打擊後,引起大腦及心臟病理改變所致。
  在人的大腦中,有一個關聯心臟與心理狀態及情緒的部位,它被稱為「腦島皮層」。科學家比較之後發現,如果腦島皮層受到的刺激延續到幾個小時,就會導致某些機能的失常,進而會損傷心肌,引起突然的心室纖維顫動,甚至導致心搏停止而致人死亡。

  科學家們對腦島皮層和心臟之間的生理機能的發現,揭示了人遭到意外不幸等突發事件而喪命的奧秘。由此可見,惡劣的心理狀態和強烈的不良情緒,對人的大腦皮層會產生極有害的刺激,並迅速改變大腦對人體心臟的控制,從而嚴重損害心肌功能,擾亂心律,進而危及生命。
  《三國演義》中周瑜先是受了箭傷,在休養的過程中又受了諸葛亮的「惡氣」,無法排解,就像被捉住的小麻雀一樣,氣鼓鼓地氣死了。看來原來勸別人生氣對身體的危害時總是說「怒傷肝」,如今更要進一步警示:人真的是會被氣死的。 漂亮的MM們,千萬不要因為生氣而使我們努力好久的美容長征半途而廢哦~
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言