○↗入秋前打好「色斑防禦術」↖○ | 台灣美容網

 

A-A+

○↗入秋前打好「色斑防禦術」↖○

2012年08月31日 【秋季美容】, 祛斑 暫無評論 閱讀 13 ℃ 次

入秋前打好「色斑防禦術」

  
  色斑由於是堆積在表皮的黑色素增多而形成,因此,軟化、分解多餘角質(死皮)可以淡化表皮的黑斑色素。目前,國際上主要的淡斑原料有:果酸(甘醇酸、乳酸),植物精華(熊果素、桑果、甘草根、綠茶、洋柑橘等)、對苯二酚、曲酸、檸檬酸等,因對苯二酚沒有補助原料來增加強其效果,而曲酸過敏率較高,因此,這兩種原料已不被廣泛採用。
  目前,對色斑較有效的改善方法有三種,一是加速新陳代謝,讓表皮沉澱的色素隨角質脫落而淡化;二是用美白綜合成分抑制黑色素產生的數量;三是用抗氧化物質抑制自由基,以免黑色素進一步受刺激。
  為了給大家提供豐富的信息,我們選擇了幾家對淡斑祛斑較有經驗的美容美體機構,他們在對抗色斑上可謂是各有各的特色,或許從他們的經驗中您能獲得新的啟發。
  戰術一:補水飲食並進
  伊美爾淡斑產品不含對苯二酚,使用滲透力強的甘醇酸、安全性高的葡萄籽精華、維a、維c,維e等,一方面修復黑色素細胞,令其恢復正常的生理機能,加速皮膚新陳代謝,將黑色素運送至表皮,讓其隨角質層一起脫落。同時維a、維c、維e等抗氧化美白成分抑制黑色素的生成,並可起到淡化皺紋,收緊和保護的作用。
  淡斑操作療程一般為7-10天一次,6次為一個療程。使用淡斑產品早期出現色素加深的現象是正常的,這正是產品的淡斑成分發揮效用,黑色素通過新陳代謝被加速運送至表皮的表現,一般7-10天後色斑開始逐漸淡化。在治療期間,必須注意配合使用補水產品,如美白保濕滋潤液、特殊護理屏障霜、特殊護理維生素霜等,並做好防曬保護,如spf30全日隔離護理修復霜。同時,在飲食上要注意多進食富含維生素c的蔬菜水果。
  戰術二:針灸調斑
  從中醫的角度來看,五臟六腑氣滯血瘀,人的臉色就會晦暗萎黃,長出黃褐斑、暗瘡,還會出現性情急躁、心情鬱悶、月經不調、失眠多夢等症狀。另外,婦科病、脾胃不和、肝郁不舒也會誘發面部產生色斑和暗瘡。只有內調外治,標本兼治,才能徹底治癒。以中醫為主要特色的昭蘭美容院創立的針灸調斑、祛痘美容術,運用中醫經絡原理,採取點刺、拔罐等方法,刺激人體特定穴位,達到疏通氣血、調和陰陽的功效,並配合純天然中草藥護理用品進行皮膚護理,短時間內,不僅能使面部色斑消失,皮膚白嫩光滑,而且能調節身心平衡,令人精力充沛。
  戰術三:洋甘菊修護
  對面部出現問題的人來說,除了要注意合理飲食外,借助美容護膚品來保護美顏和增強肌膚對自然環境的適應力,是一個重要環節。秋季的涼爽也意味著肌膚將會在乾燥的秋季出現缺水狀況,所以在平時做好面部清潔的同時,還要注意做好補水工作。早晚用喜芙濃洋甘菊柔敏保濕潔膚乳洗面,可徹底乳化清潔表面皮膚的污垢,形成抗敏染膜,防止皮膚曬傷,同時增加皮膚的抵抗力。潔膚後,使用具有安撫、鎮定、消炎解毒作用的柔敏舒緩水輕輕拍打於面部,它會調理曬後脆弱膚質,使之恢復正常。
  戰術四:整脊理療
  整脊理療以中醫理論為基礎,經絡系統為輔助,採用獨特的純手法,動用推療、按摩、梳理、拿取、揉等物理作用產生的能量,以協調體內各系統功能。菊園美顏美體中心推出的整脊理療用溶有中藥成分的洗浴水浸泡身體約20分鐘藥浴後,理療師會在脊背塗上經絡油,進行推拿、梳理和點揉。手法比較特別,可以觸到平時最酸痛、最沉重的部位,而且力度適當。所觸之處,可以帶給全身通透的感覺。通過疏通經絡、調節臟腑、平衡陰陽,不但能強身健體,還可以通過調節體內平衡來達到祛斑、祛痘、養顏美容的目的。
  色斑的成因
  黑色素是使皮膚產生色澤的色素熕是一些位於基底層的肉芽。黑色素對皮膚的作用就像一個過濾器,保護皮膚和身體免受紫外線輻射的損傷。
  正常情況下,黑色素細胞不斷產生黑色素,當黑色素細胞內酪氨酸在酪氨酸酶的作用下被激活,生成多巴,多巴被氧化生成多巴醌,於是產生黑色素。
  由於外界因素和體內因素造成黑色素細胞代謝紊亂,在表皮堆積造成色素分佈不均而形成色斑。色斑形成的原因有兩類:
  1.外界因素:表皮受刺激(如不恰當的美白療法、劣質化妝品等)、紫外線照射、按摩、暗瘡留印等。

  2.身體內部因素:荷爾蒙分泌不平衡、服食藥物(如避孕藥等)、懷孕、精神壓力等。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言