●↘寒冬也要保持肌膚不上「斑」↙● | 台灣美容網

 

A-A+

●↘寒冬也要保持肌膚不上「斑」↙●

2012年09月04日 【冬季美容】, 祛斑 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

寒冬也要保持肌膚不上「斑」

  如今的女人真的不易做,既要頭腦敏銳,以應付職場中的千變萬化和生活上的種種考驗;又要長相可人,以博得更多人的喜愛和更好的發展機會;要溫柔體貼,以討老公及其家人的歡心。還有更關鍵的呢?一定要有水潤的肌膚!比起前幾項來,它其實更容易擁有。
  寒冷乾燥的嚴冬季節,人體容易乏力、怕冷、精力不旺,當然還有最頭痛的皮膚乾燥。現在,只要稍加調理,你就可以擁有夢想中的如水肌膚,水潤美人非你莫屬。
  一般來說,需要美白的肌膚類型大約分為四種,你可以先找出自己的肌膚困擾,再挑選適合自己的美白產品,並耐心持續使用一季以上就能看出效果。
  1.斑點肌膚類型:膚色不算黑甚至偏白,兩頰肌膚偏干,在顴骨部位有明顯的斑點,小於0.15mm的點狀斑點為雀斑,綠豆到花生大小的則是曬斑,斑點在冬天較淺,夏天會加深、變多。
  2.暗沉肌膚類型:一種是油性或混合性肌膚,因為角質肥厚、角質剝落不均勻,無法反射光線,讓膚色顯得暗沉、不透明,另一種暗沉的因素是因為血液循環差、血液含氧量不足,讓膚色顯得灰暗不明亮。
  3.熟齡肌膚類型:肌齡35歲以上開始,因為代謝變慢,加上膠原蛋白流失,讓黑色素深陷肌膚底層不易排除,另外,因為鬆弛和細紋,也讓會光線折射不佳,在臉上造成陰影,看起來暗暗的,而變乾燥的膚質也會讓肌膚看起來較不透亮。
  4.易黑肌膚類型:天生體質就是偏黑皮膚,黑色素細胞也比較大,一曬太陽不太會曬紅曬傷、而是直接變黑,而且不容易白回來,但是不容易有斑點問題。
寒冬也要保持肌膚不上「斑」

  水分是保持肌膚健康豐腴、富有彈性的重要因素,因此,選用富含保濕因子及多種營養成分,能夠增加皮膚角質水分的滋潤保濕乳十分必要。選用滋潤保濕產品時,可結合自己的皮膚屬性加以考慮。 一般而言,油性膚者宜選用液狀的保溫護理品,這類產品透氣性強,不易引起毛孔堵塞而妨礙皮膚正常代謝。中性、干性膚質者,宜選用保水性能好的霜膏類滋潤保濕品,以減少皮膚水分流失。夜晚是為皮膚輸入營養的最佳時機,此時宜選用富含植物油和酸性油脂的護膚保養劑,讓皮膚充分汲取養分。
  第一種:斑點肌膚
  斑點部位的黑色素細胞較多,角質化過程不健全,容易囤積黑色素,需要特別使用局部淡斑產品。另外,因為冬季紫外線容易誘發斑點,所以防曬也很重要。
  第二種: 暗沉肌膚
  角質肥厚型的暗沉肌膚,建議選擇幫助含黑色素的老廢角質剝離的成分,如:水楊酸、果酸、植酸或酵素等,平時也要注重去角質和深層清潔。
  第三種:熟齡肌膚
  熟齡肌問題多多,最好選擇兼具抗氧化、抗老、高保濕的美白產品,除了預防黑色素形成外,還可利用幫助代謝黑色素的果酸和水楊酸,或是兼具抗氧化和美白的維他命C也不錯。能抗氧化的防曬品保護才足夠。除了對抗紫外線,也要能對抗環境的傷害,避免自由基產生,加速老化。
  第四種:易黑肌膚

  既然是容易受紫外線影響的膚色,讓膚色不要變黑比光擦美白還重要,一年四季都要防曬,擦的量要足夠,2~3小時補擦一次,也要少吃芹菜、韭菜、香菜、九層塔等感光性食物。夜晚是為皮膚輸入營養的最佳時機,此時宜選用富含玻尿酸、復合氨基酸、分子釘、水解蠶絲蛋白、愛玉子萃取物等天然保濕因子的面膜,讓皮膚在夜晚也持續不間斷的充分汲取養分。
  有時候並不是只有花大價錢,用最好的產品才能讓讓你的皮膚變好。選擇美白產品我們只選對的!美白是場長久戰,要想捍衛自己美麗的容顏,那還不趕快行動,不要再讓你的容顏在寒冬面前有所動容了。美麗時刻,不用再上「斑」了。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言