※◥祛斑 高科技+中藥「雙效管理」◤※ | 台灣美容網

 

A-A+

※◥祛斑 高科技+中藥「雙效管理」◤※

2012年09月28日 祛斑 暫無評論 閱讀 9 ℃ 次

祛斑 高科技+中藥「雙效管理」

  酷夏,熱情!但高溫、高濕、高輻射卻給我們的皮膚帶來困擾,尤其斑斑點點,一不留心就在臉上蹂躪,再百般呵護也抵不過。據美膚專家潘萍介紹,女性的體質狀況、化妝品的殘留、生活不規律、日常護膚習慣,都會帶來不同種類的斑斑,尤其在紫外線高強的夏日,想要擊退斑點,要對症下藥,運用綜合的方法,才能對抗這個美麗的頑敵。
  病因:化妝品+亂服藥「祛斑心切」
  據潘萍介紹,色斑形成包括外因和內因,通常身體受紫外線輻射、化妝品、藥物及其他物質刺激後,產生黑色的皮膚色素沉積,這些黑色素一部分隨著角質層脫落,一部分沉澱於基底層,通過血液循環排出體外。上述排出黑色素過程一旦出失調,便形成色斑。

  由於夏日的紫外線為一年中最強,加上風沙、浮沉、污染等,對皮膚表層細胞造成嚴重傷害,很多有害物質會入侵皮膚,阻塞毛孔,加劇了色斑的形成。而炎熱的天氣令身體內部消耗大,極易出現內分泌失調的情況,所以臉上容易長斑,要祛斑也更難。
  據潘萍介紹,目前大家最常用的祛斑方法是用化妝品,或祛斑產品來掩蓋,「有些快速祛斑的產品利用重金屬作用,剛開始的確『效果』顯著,因為它只是把沉積的色素更進一步壓到底層,一旦停用,這些被壓下去的色素就會迅速『浮』出來,加重色斑形成。」此外,長期大量使用化妝品對皮膚、對身體健康有很大的危害,甚至導致出現依賴性皮炎等皮膚病,讓祛斑問題更複雜。
  另一方面,不少求美者認為內因導致的色斑是因內臟潛在的疾病導致,於是進行內調,但有部分求美者也因為祛斑心切,服用藥准字和藥健字的內服產品,結果是色斑未祛除,內分泌又出現了紊亂。

祛斑 高科技+中藥「雙效管理」

  攻略:高科技+中藥「雙效管理」

  一般認為,由於夏季紫外線強,會增加色斑治療難度,影響色斑治療的效果。不過,潘萍表示,夏季進行色斑治療有一定的優勢。她表示,夏季色斑顏色加深,有利於「吸光反應」,因為高科技祛斑的效果主要是依靠色斑吸收光產生的,越是明顯的色斑,效果會越好。另一方面,色斑的顏色加深,也有利於更準確判斷色斑的性質、深淺和大小,有助於制定更優化的治療方案,幫助徹底治療色斑。此外,夏季皮膚新陳代謝快,能更好的配合色斑治療,恢復快,從而達到消除色斑的目的。

  潘萍表示,對於高科技祛斑,應強調「管理」,根據每位求美者治療情況的特點,制定一套全面的治療方案,結合中醫美容、內調外施的方法,才能根除色斑,控制斑點再生。潘萍強調,進行高科技祛斑一定要到有信譽的專科醫院,而不是生活美容院;療程後的「保護」工作,尤其是「防曬」相當重要,必須用無刺激性的洗面劑洗臉,保持患部的乾淨、清爽,並擦一些修復性藥膏,也可根據情況服用消炎的口服藥、抗生素。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言