▉≮6招全面終結色斑≯▉ | 台灣美容網

 

A-A+

▉≮6招全面終結色斑≯▉

2012年10月18日 祛斑 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

  要「戰」斑不僅要內調外治,還要注意平時的生活習慣。

  色斑產生的原因在除開基因和疾病原因之後,最大的原因就是生活習慣,所以要「戰」斑不僅要內調外治,還要注意平時的生活習慣,比方飲食習慣、休息時間等等。
  1、防曬。陽光對皮膚的傷害有積累性,年輕時怎麼曬都沒問題,年紀稍大時斑點就悄悄浮現了。剛開始日光照射引起的色斑一般是淺表的,並不難治,但是當這些淺表的斑沒辦法在短時間能得到代謝,形成深層次斑之後,再後悔就難了。所以當氣溫高於25℃時,在戶外活動就非常必要選擇有效的避光措施了,皮膚塗以防曬品並打傘、戴帽。
  2、調整作息時間:生活緊張,作息無規律性,可引致自身抵抗力下降,內分泌失調,令體內自由基活化,增加黑色素異常分泌,從而形成色斑。
  3、注意選擇化妝品:很多化妝品中含有過量的汞和重金屬成分,容易令肌膚遺留斑點。

  4、注意內補。注意滋陰補腎、舒肝理氣、中和氣血,可選用養顏口服液,同時配以服用維他命C;飲食上宜多吃有益於預防曬斑的食物,如西紅柿、桔、柑及蘋果等。
  5、注意月經:我們要注意自己的月經問題,要做好調經的工作,這是很要緊的。如果有月經問題的話,要趕緊治。不管是月經先期還是後期,還是多少,一定要醫治,你要有一個很好的週期,月經量很合適,也沒有痛經,這是對女網友最主要的一關,就是保護腎器。就看你正常不正常,如果不正常一定要找醫生。不要認為這是一個無關緊要的問題。月經量特別少也要注意,特多也得要注意。
  6、不要盲目減肥:減肥是一個非常時尚的問題,很多人都在減肥,減肥就是不吃飯,不吃主食,都會導致月經的問題。很多都導致月經不按週期來,出現閉經,出現月經週期往後拖,拖一個星期,兩個星期,甚至出現閉經的狀態。減肥一定要慎重,不吃飯是不對的,身體需要營養,我們需要碳水化合物,需要脂肪,需要澱粉等等,你一點不給,沒有辦法找這個營養,就會導致我們的月經不好,從而影響皮膚健康。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言