▓【小心烈日曬加重雀斑臉】▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓【小心烈日曬加重雀斑臉】▓

2012年11月30日 祛斑 暫無評論 閱讀 3 ℃ 次

  經常聽到許多女孩不無遺憾地感歎:她們不愧是明星,臉上真是潔淨無暇啊!然後自己去找鏡子,顧影自憐地仇視著自己臉上的斑斑點點……其實,大可不必如此,小編很負責地告訴愛美的姑娘們,明星也是普通人,她們臉上也有瑕疵,只是她們的照片蒙蔽了你的眼睛。其實美麗掌控在自己手中,只是看你如何把握。

小心強烈日曬加重雀斑臉

  據空軍總醫院雷射整形美容中心皮膚專家介紹,雀斑多長在膚色較白的人臉上,由眼睛四周向面頰擴散出許多淡褐或深褐色的斑點。雀斑大小因人而異,有的人大如粟粒、有的則更大。尤其是在陽光照射過後,顏色變得更黑。也有人從小時開始就長雀斑,但大多數人都是從10歲左右起到青春期這段時間,才開始顯現出來。
  在受到紫外線照射時,因為黑色素急劇增加,所以會出現斑疹。因此,在陽光強烈直射的夏季,雀斑顏色會變濃,到了秋、冬時則顏色又會較淡。至於它的數量,也以夏天增加得比較多,這些都是雀斑的特徵。也有人一到妊娠期,雀斑就出現了。

小心強烈日曬加重雀斑臉

  另外,空軍總醫院雷射整形美容中心皮膚專家指出,雀斑因遺傳引起要減淡色素,可多服用維生素C片,多吃富含維生素C的食物,如柑、橙、檸檬、橘子、番茄、辣椒等,其次要注意防曬,盡量減少紫外光的照射,紫外光並不是在太陽光下才有的,在陰天或室內也有紫外光的存在,雖然看不見太陽,尤其是高原地區,紫外線更強。所以白天都應擦防曬霜,尤其是外出遊泳、郊遊等,這兩點是任何有黑斑皮膚者所必須做到的,因為它有利於黑斑的淡化和防止加重。

  美麗密語:如果美女備受雀斑問題困擾,那麼不妨選擇雷射方式進行治療。小編從皮膚專家那裡討教得知,雷射治療雀斑具有絕對的優勢,其一是選擇性強,可以最大限度避免正常皮膚受損傷。其二是對皮膚功能影響較少,可避免其他方法對皮膚的副作用,如皮膚耐受性下降、易出現各種皮炎等。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言